廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美亞利桑那重啟墮胎禁令 拜登川普展開攻防

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/04/12 19:16
最後更新時間:2024/04/12 20:10

美國亞利桑那州,準備重啟墮胎禁令,拜登表態反對,還趁機抨擊川普不尊重女性。川普過去曾反墮胎,現在立場轉變,改口說應該交由各州決定,似乎為了爭取搖擺州選票。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統拜登:「我會把羅訴韋德案再次立法,所以女性有權利選擇,唐納川普不相信女信我相信。」

拜登在競選宣傳片裡,表態認同女性墮胎自主權,因為亞利桑那州,周二通過一項可追溯至1864年的,全面禁止墮胎令。

亞利桑那州民主黨眾議員:「羞恥、羞恥、羞恥。」

 
消息一出引起民眾恐慌,因為將來在亞利桑那州墮胎,恐怕要面臨監禁。

CNN記者ColeHiggins:「該法律對墮胎提供者判處2至5年監禁,使其成為國內最嚴格的法律之一,並讓墮胎議題成為今年選舉的,關鍵議題。」

其實兩日前川普才公布影片,說是不是要允許墮胎,應該交由各州決定。

前美國總統川普:「許多州會不一樣,最終這取決於個人意願。」

川普當總統時,墮胎不再是聯邦憲法保護的權利,現在卻態度轉彎,目的是要爭取搖擺州的選票。

CNN記者vs.川普:「你覺得亞利桑那州做得太過火了嗎?對。」

根據民調顯示,有6個原本立場保守的州,都轉向支持墮胎權,川普改變立場就是為了爭取年輕選民,而川普即將在15日針對封口費一案出庭,紐約的法庭外警力已經開始部署,確保審判能順利進行。
 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


2024美國總統大選

#亞利桑那州#墮胎禁令#拜登#川普#女性權利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0937

0.2353