廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

自保防身?美田納西議會跨出爭議第一步 擬允教師「攜槍入校」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/11 16:40
最後更新時間:2024/04/11 16:40
田納西州參議院批准爭議新法,將允許中學以下教師,可以「隱密攜槍」進入校園。(圖/達志影像美聯社)
田納西州參議院批准爭議新法,將允許中學以下教師,可以「隱密攜槍」進入校園。(圖/達志影像美聯社)

美國田納西州(Tennessee)參議院以26票贊成、5票反對,通過一項備受爭議的新法案,該法案將允許州內中學以下(K-12 schools)的公立學校教師和員工,可以在不外露的狀態下,祕密攜帶槍枝進入校園內。支持方的州參議員強調,這不是強制要求,而是一種自由權利,讓老師能自我保衛,預防再有校園槍擊發生。但諷刺的是,根據美國媒體整理,全美一共有34州「禁止」老師,攜帶槍枝進入中小學或幼稚園的校園。


 
 
法案在州參議院通過時,現場數百名反對者高喊「反對法案,保護孩子!」,希望阻止該法案通過。該法案接下來將送往州眾議院表決,如果過關、將轉由共和黨籍州長比爾(Bill Lee)簽署後生效。田納西州納什維爾(Nashville)曾在2023年,當地一所私立基督教學校內,發生致命槍擊案,造成3名年僅9歲的兒童在內、一共6人喪生。
 
更多新聞:保留重病患者最後尊嚴 法國擬允醫師協助「終結生命」
 

根據外媒曝光的新法案內容,田納西州對教職員攜槍設有多項要求:

 
* 取得進階攜槍許可證
 
* 從校長、課程主任和執法機構獲得書面授權
* 每年必須自費完成40小時的基礎訓練
* 完成背景調查,確定沒有問題
* 在田納西州許可的醫療院所進行的心理測試
 
田納西州參議院批准新法案,擬允許教師攜槍入校,但也設定多個限制條件。(圖/達志影像美聯社)


反對方的州參議員對此法案非常不滿,有人吐槽指出,「在這個州,老師不被允許公開在桌上,放置一面彩虹旗,卻可以被允許攜帶槍枝到校。」另一名議員則抱著自己年幼的孩子,全程參與表決過程,並在發言時呼籲自己的同僚,推動法案時應該先動動頭腦,允許教師攜槍入校、豈不是將他們變成和軍警一樣的執法人員?
 
此外面對支持的共和黨黨團,不斷聲稱新法案保障的是自由權利,反方則表示,法條並未強制學校,必須提前告知或通知家長,有無教師攜槍一事,令人擔心此處會成為有心人士利用的漏洞,反倒讓學校面臨更大危機或威脅。
 
除了不斷強調自由權利,還有一名支持新法案的共和黨州參議員亞格爾(Ken Yager),在發言時指出,自己選區位於鄉村地區,當地長年面臨執法人力嚴重不足的問題,如果教師能攜槍入校園,則可解決一旦發生校園槍擊案時,地區警察反應時間過慢的問題。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#美國#田納西州#公立學校#攜槍入校#槍擊案#教師#攜槍許可證

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1595

0.0999

0.2594