廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

英相蘇納克穿這款愛迪達潮鞋受訪 英國《GQ》:毀了鞋

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/04/10 15:56
最後更新時間:2024/04/10 15:56
英國首相蘇納克(Rishi Sunak)穿愛迪達潮鞋Samba。(圖/翻攝自《CNN》)
英國首相蘇納克(Rishi Sunak)穿愛迪達潮鞋Samba。(圖/翻攝自《CNN》)

愛迪達(Adidas)的Samba鞋款1950年誕生,是愛迪達歷史最悠久的鞋款,近年受到BLACKPINK、蕾哈娜(Rihanna)等明星加持後,更是一鞋難求,奠定球鞋圈中的不敗地位。英國首相蘇納克(Rishi Sunak)近日也搭上風潮,穿上這款鞋受訪,未料卻挨轟「毀了鞋子。」
 
CNN
報導,蘇納克3日PO出訪談影片,闡述保守黨政府的稅收和兒童保育政策,結果觀眾目光卻全被他腳上的愛迪達Samba鞋款吸引。網友表示:「Samba突然不酷了,變得有點保守黨了」。《衛報》記者霍根(Michael Hogan)表示:「又一次努力表現得與人有共鳴,但結果適得其反」。英國《GQ》雜誌則寫道:「為了讓自己顯得年輕、時尚,蘇納克選了一款永遠酷炫的運動鞋,結果卻毀了它。」

 
 
與蘇納克相反的是,美國前總統歐巴馬(Barack Obama)2019年夏天穿著愛迪達Stan Smith出席活動時,網友大讚他有品味、有趣且打扮恰到好處。美國副總統賀錦麗2020年穿著Converse運動鞋參加競選活動時,也被讚揚顛覆政治穿搭規則。

 

 
那麼為何蘇納克挨轟呢?原因在於他是英國史上最富有的首相,穿著相對簡陋的100美元鞋款有「作秀」意味。另外也有人指出,歐巴馬是在卸任總統後才開始穿潮鞋,相較之下蘇納克在辦公室穿顯得輕率、不合時宜。

歐巴馬卸任後常穿潮鞋。(圖/翻攝自 X)

Adidas Samba由品牌創始人Adi Dassler設計,鞋名源於1950年的巴西世界盃,當時愛迪達了讓更多人認識巴西本土舞蹈森巴舞,就以其命名鞋款。
 

Samba鞋款1950年誕生,是愛迪達歷史最悠久的鞋款。(圖/翻攝自 英國GQ)

Adidas Samba原先是中高筒靴子,1962年進化成為低筒球鞋,1972年再變成與現在最相近的樣貌。其外型簡約,復古休閒風格廣受喜愛,被譽為「2020年代的標誌性鞋款」,就像2000年代的Converse All Stars或2010年代的Stan Smiths。哈利史泰爾斯(Harry Styles)、貝拉哈蒂德(Bella Hadid)等人都有一雙。
 
 

全球必讀

#蘇納克潮鞋#英相潮鞋#英相Samba#蘇納克Samba#蘇納克愛迪達

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0777

0.2233