廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

買陸電商耳環、戒指小心 驗出最大超標700倍致癌重金屬

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/09 12:03
最後更新時間:2024/04/09 12:03
南韓從中國電商販賣的飾品中驗出超標致癌物質。(圖/翻攝自YTN)
南韓從中國電商販賣的飾品中驗出超標致癌物質。(圖/翻攝自YTN)

中國電商平台販賣許多好看又便宜的飾品,吸引許多人跨國購買。但韓媒指出,南韓當局從AliExpress、Temu等電商平台販賣的廉價耳環等飾品中,驗出超過韓國安全基準的致癌重金屬,最高超標7百倍,呼籲民眾購買時務必小心。
 
中央日報報導,仁川本部海關7日針對AliExpress與Temu販賣的404個飾品進行分析後,發現其中96個(約24%)驗出超標的致癌物質。這些首飾含運費的售價介於6百韓元至4千韓元(約15元至95元新台幣)之間、平均價格約為2千韓元(約47元新台幣),價格低廉。南韓當局從中驗出超出安全基準值10倍至700倍的鎘與鉛。

 
 
超標的飾品種類依序為47對耳環、23枚戒指、10條項鍊與8條腳鍊等。國際癌症研究署(IARC)將鎘與鉛指定為可能致癌物。鎘恐引發「痛痛病」,鎘中毒甚至可能會引發呼吸系統、腎臟或消化疾病。鉛則可能引發腎臟、中樞神經系痛、消化或生殖系統疾病。
 
南韓禁止在飾品中使用含0.1%以上鎘、超過0.06%鉛的混合物。仁川海關表示,今後進行通關查驗時,將加強監督與管理,也計畫要求中國電商平台停止販賣驗出超標致癌物的商品。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#AliExpress#Temu#飾品#電商#中國#致癌#重金屬#鎘#鉛#超標

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0800

0.2192