廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

願提供援助!日相視察台積電熊本廠 關心花蓮震災

記者 林采萱 報導
發佈時間:2024/04/07 14:45
最後更新時間:2024/04/07 14:45

台積電熊本廠開廠超過一個月,日本首相岸田文雄終於親自前往熊本視察。岸田文雄和台積電總裁魏哲家閉門會談,不只感謝台積電設廠,可以幫助日本電動車產業升級;也特別提到花蓮強震,並再次承諾日本政府會提供臺灣必要的援助。

圖/達志影像美聯社

 
站在廠房的模型前面認真聽著解說,還拿起晶片仔細觀察,臉上露出滿意表情,日本首相岸田文雄週末視察台積電熊本廠,當然也沒忘了關心臺灣地震。

日本首相岸田文雄:「強震襲擊台灣東部,我們想向所有受地震影響的人,表達最深切的慰問,在困難時刻我們願意提供必要的支援。」

這次強震,一度導致台積電停工,不過岸田還是對台積電能在強震後迅速恢復運轉表示佩服。

 
日本首相岸田文雄:「我知道台積電及其工廠遭受了嚴重損害,但我聽說對半導體供應的影響,幸運地並不大。」

桌上擺著台積電生產的產品,岸田還和台積電總裁魏哲家開心握手,他這次造訪當然是期待台積電,能為日本的相關產業能帶來新氣象。

日本首相岸田文雄:「不只是半導體產業,對電動車等廣泛產業來說,都是重要的計畫。我們期待更多像熊本這樣的投資案例,擴展到全日本。」

為了回報岸田的期待,魏哲家也為日本政府帶來好消息,他首度親口證實台積電的日本二廠,一樣會蓋在熊本縣。

台積電總裁魏哲家:「兩座晶圓廠將直接創造超過3400個,優質的高科技專業工作機會。」

台積電的熊本二廠將在2024年底動工,預計三年後可以開始量產,日本NHK則說熊本二廠將會和一廠一樣落腳菊陽町。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


花蓮連續地震

#岸田文雄#台積電#熊本廠#晶片#台灣地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2557

0.1193

0.375