廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

世界紀錄最長壽男是他 111歲人瑞給秘訣:每週吃一次炸魚薯條

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/07 11:38
最後更新時間:2024/04/07 11:38
現年111歲的英國人提尼斯伍德,正式被認證成為「全球最年長男性」。(圖/翻攝自金氏世界紀錄)
現年111歲的英國人提尼斯伍德,正式被認證成為「全球最年長男性」。(圖/翻攝自金氏世界紀錄)

《美聯社》報導,現年111歲的英國人提尼斯伍德(John Alfred Tinniswood),經由金氏世界紀錄(Guinness World Records)確認,成為新的「世界最年長男性」。他向媒體透露長壽的秘訣,除了運氣和節制,每週享用一次炸魚薯條也是「關鍵」。提尼斯伍德出生於1912年8月26日在利物浦誕生,剛好是鐵達尼號沉沒幾個月,他經歷過兩次世界大戰,二戰期間在英國陸軍入伍服役。隨著前任紀錄保持人逝世,金氏世界紀錄基金會日前親自派人,前往英國療養院頒發證書給他。
 


這位退休會計師兼曾祖父受訪表示,讓他長壽的關鍵祕密,是維持節制的健康生活。多年來他從不抽煙、很少喝酒,也沒有特別的飲食限制,唯一保持的習慣,只有每週會享用一次炸魚薯條(fish and chip),滿足一下口腹之慾。提尼斯伍德對金氏世界紀錄表示,「如果你喝得太多、吃得過量或是走路太多,任何事情你都做過度,最終你就會受苦。」

 
 

更多新聞:「偷雞賊」終落網 澳洲昆士蘭居民捕獲4公尺巨鱷


只不過,除了上述規律生活,這位最年長的男性話鋒一轉,突然強調,「其實這全靠運氣!你要麼活得長、要麼活得短,壽命這件事,你真無法左右。」


現年111歲的英國人提尼斯伍德(右),正式被認證成為「全球最年長男性」。(圖/翻攝自金氏世界紀錄)

 

目前全球最長壽的女性,同時也是最年長的在世者,是現年117歲的西班牙人瑪麗亞‧摩雷拉(Maria Branyas Morera)。在提尼斯伍德之前,擁有「世界最年長男性」頭銜的委內瑞拉公民胡安‧佩雷茲(Juan Vicente Pérez),在4月度過114歲生日後去世。而第二長壽者的日本人園部儀三郎(Gisaburo Sonobe),則是在3月31日去世,享壽112歲。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#金氏世界紀錄#世界最年長男性#提尼斯伍德#長壽#炸魚薯條#運氣#健康生活#英國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1639

0.1093

0.2732