廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罕見連結台海局勢 美副國務卿:澳英美潛艦「可嚇阻中國攻台」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/05 12:15
最後更新時間:2024/04/05 12:15
美國副國務卿坎貝爾。(圖/達志影像美聯社)
美國副國務卿坎貝爾。(圖/達志影像美聯社)

美國副國務卿坎貝爾(Kurt Campbell)過去便以調解印太地區的議題聞名,更是「澳英美3方安全夥伴關係」(AUKUS)的重要推手,他近日在智庫發表談話時明確表示「AUKUS的潛艦計畫將有助於嚇阻中國對台灣的任何潛在行動」。

澳英美3方安全夥伴關係。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:強化AUKUS 英國與澳洲簽署新國防協議
 
《路透》報導,坎貝爾3日在智庫「新美國安全中心」(CNAS)發表視訊談話時表示「AUKUS最新的潛艦計畫將增強印太地區的和平與穩定,其中就包括分隔中國和台灣的台灣海峽」,並稱「AUKUS的潛艦計畫能夠在各種情況下展現巨大的影響力」。
 
此外,坎貝爾補充說道「我認為與其他國家不僅是在外交上,而且連國防領域都密切合作,AUKUS的潛艦計畫將能帶來更廣泛的和平與穩定」,此前中國曾稱「AUKUS協議相當危險」,並示警「AUKUS協議可能會引發地區軍備競賽」。
 
 
事實上,坎貝爾直接將AUKUS協議與台灣進行連結相當罕見,因為協議中的奧英美3國過去一直不願公開將AUKUS與台海日益緊張的局勢聯繫起來。

坎貝爾認為AUKUS的潛艦計畫將有助於嚇阻中國對台灣的任何潛在行動。(示意圖/達志影像美聯社)


更多新聞:美英紐罕見聯手控中方網攻 鎖定民主制度與國會
 
此外,美國總統拜登(Joe Biden)將於本月11日在華盛頓接待日本首相岸田文雄和菲律賓總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)並舉行峰會,並於前一天與岸田文雄進行雙邊峰會。
 
對此,坎貝爾指出「這將是前所未有的三邊接觸,你將看到3個國家都做出承諾,範圍則涉及在南海和其他地方進行更密切的協調和接觸」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

美中台交鋒

#AUKUS#坎貝爾#美國#台灣#中國#新美國安全中心#潛艦計劃#印太地區#安全夥伴關係#國際

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1691

0.1011

0.2702