廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台日韓友好! SJ圭賢、滿島光「繁體中文」為強震祈福

記者 林妤玟 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2024/04/04 13:09
最後更新時間:2024/04/04 13:09

台灣3日發生規模7.2地震,僅次於921大地震,許多藝人都紛紛發文關心粉絲,但除了國內藝人外,海外尤其日韓也有藝人關心台灣的動態,像是日本傳奇天團X-JAPAN的隊長,更是成為日本第一人,捐出1千萬日幣救援台灣。

圖/翻攝自 IG YOSHIKI 

 
一首王菲的夢中人讓台下歌迷嗨翻,日本明星滿島光幾天前才到高雄大港開唱,但是前腳剛走隨後就發生花蓮強震。

造成災情滿島光也第一時間用「繁體中文」在IG寫下非常擔心希望損害不擴大,而且台灣強震一度造成沖繩發布海嘯警報,身為沖繩人的她更是再用日文跟家鄉人喊話說注意安全回家。

媽媽來自台灣的渡邊直美也迅速發文關心台灣狀況,還有像是町田啓太、生田斗真、中島健人等等藝人都分別用中文日文集氣。還有來台超過10次的新生代歌姬milet也發文說我的朋友希望平安無事,更是表達我會一直在妳身邊,日本傳奇天團「X-JAPAN」隊長YOSHIKI還成為第一位捐款給台灣的日本藝人,捐出一千萬台幣暖哭大家,另外韓國藝人也聲援。

 
圭賢見面:「在台灣有名嗎?我喜歡妳。」

一月才來過台灣五月又要再度來開演唱會,Super Junior成員圭賢就在社群平台用繁體中文寫下希望大家都平安無事一切安好,另外TWICE台灣成員周子瑜也透過付費平台來跟粉絲報平安,說希望大家都平安無事,可能還會有餘震大家小心。

中信兄弟:「賽前要特別的請現場的球員裁判以及球員朋友一起為台灣祈福一分鐘。」

3日台鋼對中信的球賽也祈福,體壇屆像是陽岱鋼所屬球隊也發動募款,NBA球員也轉發台灣新聞,台北101也為花蓮大地震點燈,願世界一起攜手祈福這次地震台灣都能平安。

 
#地震#災情#藝人#捐款#日本#韓國#演唱會#球賽#祈福#募款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0831

0.2319