廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜習通話!拜登:台海和平穩定很重要

責任編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/04/03 08:22
最後更新時間:2024/04/03 08:22
大陸國家主席習近平與美國總統拜登通話。(圖/達志影像美聯社)
大陸國家主席習近平與美國總統拜登通話。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登美東時間今天早上與中國國家主席習近平通電話。白宮說明指出,拜登在會中強調維持台海和平穩定、保持南海法治與航行自由的重要性。

白宮資深官員昨天指出,拜、習去年11月在加州伍塞德(Woodside)會面後,同意維持定期溝通管道,以便負責任地處理雙邊議題,防止意外衝突。這次電話會談顯示,雙方持續朝此方向努力。

 

拜習上次通話是在2022年7月,當時他們同意安排峰會。兩人利用當年11月參加G20峰會時會晤,這是拜登就任總統後與習近平首次面對面會談。兩人去年11月在加州進行第2次峰會。

美方官員指出,兩次峰會之間,美、中沒有任何一次領導人的電話通話,雙方都認識到,維持這樣的通話能更負責任地處理雙邊關係,這是非常重要的。

白宮發言人柯比(John Kirby)美東時間今天下午1時30分將對電話會議做出更多說明。(中央社)
 
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#美國#總統#拜登#習近平#台海和平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0790

0.2103