廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

習近平與拜登通話!央視:兩國領袖坦誠深入交換意見

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2024/04/02 23:28
最後更新時間:2024/04/02 23:52
大陸國家主席習近平今晚與美國總統拜登通話。(圖/達志影像路透社)
大陸國家主席習近平今晚與美國總統拜登通話。(圖/達志影像路透社)

大陸新華社今天(2日)晚間11點多發布快訊,指出中國國家主席習近平與美國總統拜登通話。另外央視也同步跟進報導稱兩國領袖就中美關係及雙方共同關心的問題,坦誠深入交換意見。美聯社則報導,兩人談到了台灣、AI還有安全議題,雙方談話證明美中領袖固定對話已經重回軌道。

拜登重申美國長久以來的的一個中國政策,也強調美國反對任何將台灣置於北京控制下的脅迫手段。中國也再用一貫立場回應,認為台灣是其內政問題,並強烈抗議美國對台灣的支持。另外根據一匿名美方高級官員透露,拜登在電話中有向習近平強調不要干涉2024年美國大選,以及警告不要再對美國關鍵基礎設施持續進行惡意網路攻擊。

 

2023年11月拜登習近平在舊金山APEC峰會場外見面,同意維持定期溝通,管理美中競爭防止衝突。雙方見面四個多月後終於在今晚再度通話。根據TVBS特派記者倪嘉徽報導,白宮資深官員表示,拜登和習近平這次通話,和一年一次峰會不一樣,不會有重大成果宣布。此外白宮資深官員也透露,拜登和習近平通話幾天後,美國財長葉倫將訪問中國,接下來幾個星期內國務卿布林肯再訪北京,國防部長奧斯汀也會和中方通話。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


美中台交鋒

全球必讀

#中國國家主席#習近平#拜登#美國總統#美中關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0721

0.2217