廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

耗時逾140年!高第鉅作「西班牙聖家堂」正式宣布完工日

編輯 龔芸可 報導
發佈時間:2024/04/03 08:00
聖家堂總工程期超過140年,終於正式宣布將於2026年完工。(圖/達志影像路透社)
聖家堂總工程期超過140年,終於正式宣布將於2026年完工。(圖/達志影像路透社)

由西班牙著名建築師高第所設計的「聖家堂(Sagrada Familia)」總計超過140年的工程期,過程歷經戰亂、蓄意縱火而多次被迫中斷建設。而就在西班牙當地時間3月25日,官方終於正式宣布聖家堂將於2026年完工!根據聖家堂遺址管理組織年度報告指出,預計2026年在耶穌基督塔樓完成後即正式完工,並能恰好趕上高第逝世100周年。屆時預計將超越德國的烏爾姆大教堂,成為「全球最高的教堂」!

聖家堂建造工程多次延宕,高第大部分的設計模型更遭到摧毀,目前其建造僅能在倖免於難的設計基礎上想像。(圖/翻攝自CNN)

 
聖家堂被認為是世界上最偉大的建築之一。當時高第決定讓這個教堂以18座巨大塔樓組成,每座塔樓象徵著不同的聖經人物,包含耶穌與其12使徒、4名福音書作者,以及聖母瑪利亞。聖家堂的建築工程開始於1882年,然而在高第於1926年逝世時,該教堂僅建成約10%~15%。隨後於1930年代發生的西班牙內戰使建造工程持續延宕;1936年無政府主義者於建築內蓄意縱火更摧毀了高第大部分的設計模型與其靈柩(位於教堂地下處)。也因此,目前教堂的建造僅能在倖免於難的設計基礎上來進行想像。

聖家堂曾被網友調侃為「最偉大的爛尾樓」。(圖/翻攝自衛報)

1984年,尚未完工的聖家堂便已被認定為聯合國教科文組織世界遺產。而這座曾被網友調侃為「最偉大的爛尾樓」的宏偉教堂建築即將於2年內完工,令世人們引頸期盼!
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


全球必讀

#西班牙#巴塞隆納#聖家堂#高第#教堂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1565

0.0812

0.2377