廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

醫生搞錯人!亞裔孕婦產檢竟「被墮胎」 肚裡4個月胎兒沒了

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/04/02 17:44
最後更新時間:2024/04/02 17:44
布拉格一間醫院發生離譜的醫療疏失,醫生混淆兩名患者身分,竟為一位要做產檢的孕婦進行了墮胎手術。(示意圖/Shutterstock達志影像)
布拉格一間醫院發生離譜的醫療疏失,醫生混淆兩名患者身分,竟為一位要做產檢的孕婦進行了墮胎手術。(示意圖/Shutterstock達志影像)

捷克布拉格一家醫院日前預計為一名亞裔孕婦進行例行檢查,但該名孕婦在抵達醫院時,疑似因為語言不通,使醫護人員搞錯身分,將她誤認為另一名要接受子宮刮除手術的患者,結果該名孕婦在不知情的情形下躺上手術台,接受了子宮刮除手術,導致她流產,當孕婦從麻醉中清醒,一覺醒來才發現肚中4個月的胎兒已經沒了。
 
綜合《紐約郵報》等外媒報導,該名受害孕婦和另一名準備進行手術的婦人都是亞裔,該名孕婦3月25日前往布拉格的布洛卡夫大學醫院(Bulovka University Hospital)準備接受例行檢查,而另一名亞裔婦人則是要進行子宮刮除手術,但是醫護人員混淆了兩人身分,讓錯誤的人躺上手術台,結果導致懷孕4個月的孕婦流產。

 
 
更要命的是,整個過程中,醫師、護理師、麻醉師均未發現患者身分不對,嚴重的疏失再加上語言障礙,造成無法挽回的結果。目前醫院已經向受害孕婦及其家人道歉,準備提供賠償並追究責任。
 
目前警方正在依傷害案件進行調查,且所有涉案的醫護人員均已被停職,正在接受醫院的重大過失調查。


 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#捷克#布拉格#孕婦#墮胎#婦產科#醫療疏失#醫療糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0874

0.2343