廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

聯合波音客機遇大亂流!機身狂震急迫降 22傷有人「噁心胸痛」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/03/30 10:26
最後更新時間:2024/03/30 11:22
聯合航空有架班機迫降在紐約州的機場,造成機上22人受傷。(圖/翻攝自X@nicksortor)
聯合航空有架班機迫降在紐約州的機場,造成機上22人受傷。(圖/翻攝自X@nicksortor)

聯合航空(United Airlines)一架787客機從以色列特拉維夫飛往紐約,卻傳出在美東時間29日遭遇亂流、機身劇烈震盪,最終機長迫降在紐約州的斯圖爾特國際機場,機上共計312人中有22人受傷、其中7人送醫,還有乘客出現噁心、胸痛的症狀。

 

 

更多新聞:搭機遇亂流怎克服? 空姐曝妙招:「把自己當果凍」跟著扭動
 
 
綜合多家外媒報導,這架編號85的聯合航空班機從特拉維夫起飛11小時後,獲準降落在紐瓦克國際機場(Newark International Airport),但當飛機距離地面約750英尺(約228.6公尺)時,機長突然通知塔台要「重飛」,隨即將機首拉起、重新起飛。
 
據悉,機長向塔台的管制員表示「我們經歷了『風切』(Wind shear)」,風切意指「風向突然出現變化」,最終,飛機安全降落在紐約新溫莎的史都華國際機場。

聯合航空。(示意圖,非當事班機/達志影像美聯社)

 

更多新聞:艙門被吹走!波音737出包 美國令同款機型停飛安檢
 
根據聯合航空公司的說法,這架飛機因為遭遇風切而劇烈晃動、造成22名乘客受傷,根據新溫莎急救中心(New Windsor EMS)的資料,有7名乘客在受到輕傷後被送醫治療,另外15人則在現場接受檢查。
 
此外,《每日郵報》提到部分乘客出現「動暈症」(Motion Sickness)的情形,另外還有人出現噁心、胸口悶痛等情形,不過目前尚未傳出任何人受到重傷的消息。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#聯合航空#以色列#紐約#亂流#迫降#受傷#斯圖爾特國際機場#787#波音

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.1085

0.2456