廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水原一平首爾賽後「主動坦承涉賭」 道奇聲明卻不提開鍘原因

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/03/21 11:22
最後更新時間:2024/03/21 11:22
水源一平向道奇球團坦承自己「賭博成癮」。(圖/達志影像美聯社)
水源一平向道奇球團坦承自己「賭博成癮」。(圖/達志影像美聯社)

美國職棒(MLB)洛杉磯道奇隊(Los Angles Dodgers)日籍球星大谷翔平的隨行翻譯水原一平被爆出重大醜聞,他被控從大谷的帳戶中挪用450萬美元(約新台幣1.4億)並投入非法運動賽事賭博,外國體育媒體更揭露水原一平在台灣時間20日的海外賽結束後便主動向球團坦承一切,稱「我賭博成癮,都是我的錯」,雖然道奇球團稍早透過簡短聲明證實開除水原一平,但內容卻未提及詳細原因。

水源一平(圖左)被爆出挪用大谷翔平(圖右)資金投入運彩的醜聞。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:MLB/大谷最強侍衛出包!竊逾1.4億涉賭 水原一平「遭道奇開除」
 
人正在南韓進行海外賽中的大谷翔平先是被發現在1樁官司中被提及,追查後發現竟是號稱「大谷最強侍衛」的隨行翻譯水原一平涉嫌挪用大谷帳戶內超過450萬美元(約新台幣1.4億)的資金、並用於從事非法運動賽事賭博,事件發酵後水原一平已於美國時間20日下午被道奇球團開除,並被要求不得對此過度回應。
 
《ESPN》的報導中還披露在台灣時間20日晚間,當時在道奇以5比2擊敗聖地牙哥教士隊(San Diego Padres)的比賽期間,水原一平還被鏡頭捕捉到出現在道奇休息室,但賽後水原一平主動向球團表示「接下來會有1則故事被刊出」,並強調「全部都是我的錯,我有賭博成癮」,他指的正是自己接受《ESPN》的專訪。
 

水源一平(圖左)在台灣時間20日進行的海外賽期間仍出現在道奇休息室。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:背叛大谷還涉賭! 水原一平IG遭球迷灌爆:你搞屁啊
 
而隨著事件逐漸發酵,道奇球團稍早也透過正式聲明回應水原一平的事件,內容為「道奇球團了解媒體的報導並正在收集相關資訊,團隊能確認的是口譯員水原一平已被解僱,目前沒有進一步評論」,至於開除水原一平的詳細原因則隻字不提。
 
至於這起事件為何會爆發,主因為美國聯邦調查人員日前在檢視南加州博弈經紀人包伊爾(Mathew Bowyer)的戶頭金流時,意外發現「大谷翔平」的名字,更翻出2筆高達50萬美元(約新台幣1590萬)的匯款紀錄,追查下才揪出事情真相。
 
據悉,全美目前將運動博弈合法化的州已有將近40個,但大谷所處的加州仍將運動博弈列為違法行為,且傳聞水原一平早在2021年就有下注行為,但他堅稱自己從未下注棒球。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


大谷翻譯涉賭

#大谷翔平#水原一平#洛杉磯道奇隊#MLB#美國職棒#賭博成癮#開除#醜聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0889

0.2328