廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本房價狂漲!東京住1晚破4千 內行曝選這地方省旅費

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/03/07 15:32
最後更新時間:2024/03/07 15:32
到訪日本的外國遊客增加,飯店房價也水漲船高。(示意圖/Shutterstock達志影像)
到訪日本的外國遊客增加,飯店房價也水漲船高。(示意圖/Shutterstock達志影像)

日本朝日電視台報導,外國觀光遊客湧入日本,許多商務酒店紛紛調漲住房價格,由於日圓貶值,對於外國遊客而言,還不至於無法負擔,但從日本各地前往東京出差的上班族就相當吃不消,甚至有些房型1晚要價逾2萬日圓(約新台幣4250元以上)。報導指出,有上班族選擇把飯店訂在新橫濱,雖然通勤時間拉長,但可以將住宿費控制在1晚1萬日圓(約新台幣2125元)以內。
 
報導指出,在日幣貶值的背景下,即使飯店房費漲價,對外國觀光客而言似乎較不受影響。有來自澳洲的觀光客受訪時表示:「我愛日本!(I love Japan.)」、「住宿費大約1晚3萬日圓(約新台幣6384元),我們來3個禮拜約60萬日圓(約新台幣12.7萬元)。我覺得住宿費這樣算是很正常。」

 
 
但高漲的住房價格對日本人來說,負擔相對沉重許多,一名20多歲、從愛知縣來到東京參加員工研修的上班族表示,「(東京都市中心)住1個晚上有時候會超過1萬日圓。所以我就到朋友的家去打擾了……」、「有點沒辦法訂下去。商務酒店1個晚上超過1萬元以上還是太貴了。」

 
報導提到,東京新宿的商務旅館即使是在平日也超過2萬日圓。在新冠疫情期間,某間飯店的房價平均約為6千日圓,但隨著外國遊客回流,電費、燃料費、人事成本上漲,房價開始狂飆,現在已經接近1.6萬日圓。
 
 
因此有愈來愈多日本上班族,乾脆選擇到距離東京都市中心有一段距離的地方訂飯店。一名50多歲日本上班族表示,「我已經盡可能考慮價格、服務去選擇飯店,但東京近郊還是很貴。這次因為工作在新橫濱,剛好訂到了不錯的飯店。」
 
報導解釋,神奈川縣的新橫濱有新幹線的車站,有些商務飯店1晚房價只要7千至8千日圓(約新台幣1500至1700元),而從新橫濱搭電車到新宿大約要花費45分鐘,車資約為500日圓(約新台幣106元),雖然要花費一些通勤時間,但如此一來就能將住宿費控制在1萬日圓以內。



 
#日本#飯店#酒店#訂房#觀光客#日圓#省錢#東京#旅館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.1332

0.2811