廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

股價漲不停!輝達成「全球市值第3高公司」 只輸蘋果、微軟

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/03/05 09:44
最後更新時間:2024/03/05 09:44
輝達股價不斷飆漲,本周更成為全球市值第3高的公司。(圖/達志影像美聯社)
輝達股價不斷飆漲,本周更成為全球市值第3高的公司。(圖/達志影像美聯社)

隨著人工智慧(AI)風潮席捲全球,輝達(NVIDIA)公司的股價也隨之飆漲,本周更是一舉超越「沙烏地阿美石油公司」(Saudi Aramco)、成為全球市值第3大的公司,僅次於蘋果(Apple)和微軟(Microsoft)。

輝達股價大漲。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:黃仁勳談AI:「類人類」有望5年內出現 通過人類測試
 
《彭博》報導,輝達的股價在美國時間4日(台灣時間5日)上漲2.5%、達到驚人的2.11兆美元(約新台幣66.3兆),與此同時,沙烏地阿美石油公司的市值因為產量減少而下跌至2.01兆美元(約新台幣63.4兆),輝達正式成為全球市值排名第3的公司。
 
華爾街(Wall Street)對人工智慧重塑科技產業潛力始終抱持著樂觀態度,輝達目前不斷升高的表現也印證這一論點,主因為該公司在全球「圓形晶片」(Graphics Chip)市場佔據主導地位。
 

輝達成為全球市值第3高的公司。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:「人形機器人」將成AI下個商機?亞馬遜、輝達都有投資
 
據悉,輝達股價的漲勢進到2024年後持續不斷,目前已暴漲約70%、市值增加約8830億美元(約新台幣27.8兆)。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#人工智慧#輝達#NVIDIA#沙烏地阿美石油公司#市值#股價#圓形晶片#華爾街#科技產業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0923

0.2388