廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

宏都拉斯重大車禍 巴士對撞釀17死12傷慘劇

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/02/29 15:24
最後更新時間:2024/02/29 15:24
宏都拉斯巴士對撞,導致至少17人死亡。(圖/翻攝自X@AL24Francais)
宏都拉斯巴士對撞,導致至少17人死亡。(圖/翻攝自X@AL24Francais)

中美洲宏都拉斯西北部28日發生一起恐怖車禍。當地消防人員表示,兩輛巴士在行經山路時對撞,導致至少17人死亡、12人受傷。
 
綜合外媒報導,這起事件發生在28日黎明,一輛大型巴士在山路行駛時,撞上對向車道的小型巴士。大型巴士剛載大批移民前往瓜地馬拉國境,正要返回宏都拉斯市中心。小型巴士載著大批旅客,從首都德古西加巴前往3百公里遠的科潘省聖羅莎(Santa Rosa de Copán)。目擊者指出,兩輛巴士對撞時是以中等速度行駛。

 
 
宏都拉斯西部救難系統發言人梅嘉(Alexia Mejia)指出,大型巴士上僅有司機與一名車掌,死傷者全是小型巴士的乘客,且皆為宏都拉斯人。這起意外導致至少17人死亡、12人受傷。其中4名傷者傷勢嚴重,將搭乘醫療直升機前往市中心的醫院治療。
 
意外發生後,宏都拉斯總統卡蕬楚(Xiomara Castro)在X向罹難者家屬表示哀悼,稱車禍的消息讓她感到震驚與痛苦,已指示相關團隊與單位,在這個艱難的時刻提供必要支援。
 
為了追求更好的生活,許多移民會經由宏都拉斯前往美國。2023年10月,這起意外地點附近,一輛載滿移民的巴士摔落山谷,導致4人死亡。根據官方數據,車禍是宏都拉斯的第二大死因,僅次於謀殺。
#車禍#宏都拉斯#巴士#死亡#受傷#移民#對撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0796

0.2191