廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊利諾州法院裁決川普不得參加總統初選 全美第3州

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/02/29 10:35
最後更新時間:2024/02/29 10:35
美國前總統川普在許多民調中領先對手拜登,但官司纏身。(圖/達志影像美聯社)
美國前總統川普在許多民調中領先對手拜登,但官司纏身。(圖/達志影像美聯社)

美國伊利諾州法官援引聯邦《憲法》第14條修正案,於當地時間周三(28日)裁決美國前總統川普(Donald Trump)沒有資格參加伊利諾州的共和黨總統初選,伊利諾州繼科羅拉多州、緬因州後,成為美國第3個禁止川普參加周內總統初選的州。
 
美國CNN電視台、《路透社》等外媒報導,伊利諾州裁決將川普從該州的總統初選中除名,但目前裁決全數暫停執行,直到聯邦最高法院針對科羅拉多州的上訴作出最後裁決,不過川普仍可針對伊利諾州的裁決提出上訴。

 
 
伊利諾州庫克縣(Cook County)巡迴法官波特(Tracie Porter)表示,他們認為川普違反了聯邦《憲法》第14條修正案的反叛亂分子條款,因此將川普在3月19日該州總統初選的選票中除名。
 
在伊利諾州推動取消川普參選資格行動的組織「人民言論自由(Free Speech For People)」在一份聲明中稱這項裁決是「歷史性的勝利」,而川普的競選發言人則在聲明指出,「這是一項違憲的裁決,我們將迅速提出上訴」。


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


2024美國總統大選

#川普#美國#總統初選#共和黨#伊利諾州#憲法#國會暴動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1530

0.0818

0.2348