廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

對手不只特斯拉 比亞迪推7百萬超跑U9挑戰法拉利

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/02/27 15:21
最後更新時間:2024/02/27 15:21
對手變成法拉利和藍寶堅尼,比亞迪推售價700萬台幣超跑U9,搶攻高階汽車市場。(圖/翻攝自比亞迪官網)
對手變成法拉利和藍寶堅尼,比亞迪推售價700萬台幣超跑U9,搶攻高階汽車市場。(圖/翻攝自比亞迪官網)

中國電動車龍頭比亞迪(BYD)近日正式推出純電動超跑U9,根據外媒報導,其性能足以媲美法拉利、藍寶堅尼(Lamborghini)等超跑巨頭的高階車型。U9將成為比亞迪去年推出的豪華子品牌「仰望」的一員,該品牌目前已有兩款車型上市。U9的最高時速能達到309.19公里,並且可以在2.36秒加速到100公里,這與法拉利的混合動力超跑「SF90 Stradale」相當;至於售價方面,U9的售價將從人民幣168萬元(新台幣737.9萬元)起跳,預計最快今年夏天就能夠開始交車。
 


U9的動力來自比亞迪研發的DiSus-X智能車身控制系統,並配備鋰鐵磷電池,也就是LFP,這種鋰鐵磷電池愈來愈受到電動車製造商歡迎,主要因為它不需要使用像鈷之類的貴重金屬,從而讓廠商能降低成本;中國是生產鋰鐵磷電池的重要市場之一。比亞迪表示,該公司計劃在2023年生產超過300萬輛新能源車,其中160萬輛是純電動車、140萬輛是混合動力車。比亞迪的大部分車款都是低價車型,其中特定受車款最低售價,甚至只需要人民幣7萬3800元(新台幣32.4萬元)。

 
 

比亞迪推出最新純電動超跑U9,這款要價700萬台幣的新玩具,要挑戰法拉利、藍寶堅尼。(圖/達志影像美聯社)


儘管比亞迪的主要生產和銷售重點在中國,但該公司已經著手計畫將其業務擴展至全球。去年該公司表示將在歐洲設立首家工廠。匈牙利政府本周一確認,總理奧班(Viktor Orban)上週末已與比亞迪高層會面,商討在該國設立生產線與工廠的計劃。

 

但面對比亞迪向國際擴張的舉動,卻引不少歐美國家質疑。歐盟和美國政府都希望振興本土電動車產業,而中國政府同時也鼓勵國內電動車製造商向國際擴張,並對這種新興產業提供補貼等多種措施的支持,進而引發西方國家所謂「不公平競爭」的抗議。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#比亞迪#BYD#電動車#超跑#U9#法拉利#藍寶堅尼#智能車身控制系統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2220

0.1978

0.4198