廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紐約地鐵又傳隨機攻擊!兇手持刀偷襲 巴西遊客「脖子爆血」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/02/23 14:30
最後更新時間:2024/02/23 14:30
紐約地鐵傳出隨機攻擊事件,圖為犯案兇手。(圖/翻攝自NYPD)
紐約地鐵傳出隨機攻擊事件,圖為犯案兇手。(圖/翻攝自NYPD)

美國紐約地鐵近日傳出隨機攻擊事件,有名男子竟持刀從後方砍向1名來自巴西的遊客,導致受害者的脖子受傷,所幸他經過治療已無大礙,至於兇手尚未被抓獲、處於通緝狀態,警方也公布他的面容和特徵,希望盡快將他逮捕歸案。

 


更多新聞:15歲少年遭攔車 4混混持槍狂毆!竟只因「忌妒他長太帥」

 
《紐約郵報》報導,這起事件發生在15日上午10時30分左右,1名29歲的巴西遊客來到皇后廣場車站(Queens Plaza),沒想到突然有名男子持刀從後面對他頭部發動攻擊,最終他的頸部遭到砍傷。
 
 
根據警方公布的資訊和照片,行兇男子身穿黑色背心和灰色帽T,犯案前還站在人行道上抽菸,當他進到車站的旋轉柵門區域附近、準備行兇時,可以見到他將帽T的帽子戴上,同時套上滑雪面罩來遮住臉的下半部。

皇后廣場車站已拉起封鎖線。(圖/翻攝自Peter Gerber)


更多新聞:紐約地鐵又爆隨機攻擊 提琴手表演突遭女子用保溫瓶砸頭
 
 
案發後,受傷的巴西男子被送往附近的醫院治療,目前狀況穩定、無生命危險,然而兇手直到22日下午都還沒有被警方抓獲。紐約警察局的交通警長肯珀(Mike Kemper)則誓言要逮捕兇手,更強調「我們將迅速追究責任並讓他承擔應負的後果」。
 
此外,根據紐約警察局的統計數據,當地自今年年初到2月11日,整體犯罪與去年同期相比上升22.6%、其中重罪攻擊上升至少10%。
 

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#紐約#地鐵#隨機攻擊#巴西#遊客#通緝#砍傷#警方#皇后廣場車站#行兇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0863

0.2321