廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/11
星期五
19°
26°
01/12
星期六
19°
22°
01/13
星期日
17°
19°
01/14
星期一
16°
18°
01/15
星期二
15°
21°
01/16
星期三
16°
19°
全面大回暖!季風減弱 北東溫升、中南空氣髒

駐日美軍再傳國安漏洞 士官長向「不明政府」洩機密至少7次

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/02/23 13:45
最後更新時間:2024/02/23 13:45
駐日美軍士官長布萊斯被指控為「間諜」,向不知名外國政府多次洩漏機密。(圖/翻攝自USNI)
駐日美軍士官長布萊斯被指控為「間諜」,向不知名外國政府多次洩漏機密。(圖/翻攝自USNI)

根據《全國廣播新聞》(NBC)取得的法院起訴書,美國國防部已對駐日海軍士官長布萊斯(Bryce Pedicini)提起間諜罪的指控,因為他涉嫌向外國政府提供機密資料。布萊斯是一位負責火控系統操作士官長,他被指控在2022年11月至2023年5月期間,至少7次私自將機密文件,傳遞給「不知名」的外國政府人員,進而觸犯洩密等罪名。
 

 

美軍太平洋艦隊發言人阿布拉漢森(Arlo Abrahamson)指出,布萊斯被懷疑不當處理機密文件和資訊,此事件仍在內部調查中,也在進行相關法律程序。但發言人坦言,目前軍方還不清楚、布萊斯到底與哪國政府勾結。
 
間諜事件曝光前,布萊斯被派往驅逐艦希金斯號(USS Higgins)服役,起訴書上提到,他還曾在去年五月在日本橫須賀,將駐日美軍的機密資訊,透過翻拍電腦螢幕,以照片型式「走私」給外國人員。布萊斯涉嫌以合法途徑,取得與美國國防相關的機密資訊,再將這些資訊以非法方式外流,「可能對美國國安造成傷害,並對外國國家產生有利情況。」
 
近一年來美軍發生過兩起華裔士兵觸犯間諜罪,分別是海軍士官趙文恆(右)與士兵魏金超。(圖/翻攝自CBS 8 新聞影片)

 

此外,布萊斯還被美國海軍指控,沒有報告即私自與外國接觸,甚至將個人電子裝置帶入安全室內。根據公開資訊顯示,布萊斯2009年加入海軍,曾在多艘海軍艦艇服役並獲得獎勵。打從去年5月被起訴以來,布萊斯一直處於監禁關押狀態,預計本週將面臨軍事法庭審判。
 
美軍近一年來各種「內部漏洞」頻傳,不久前才傳出華裔海軍士兵趙文恆(Wenheng Zhao),因接受中國情報官員數千美元賄賂,私自提供包含美軍機密的照片,被判處27個月監禁。在加州海軍基地任職的趙文恆,承認向他的中國對接窗口,發送美軍在印太地區的軍事演習計劃,包括日本沖繩美軍基地上的雷達系統藍圖。還有一名在聖地牙哥艾塞克斯號(USS Essex)服役的22歲華裔士兵魏金超(Jinchao Wei,音譯),因被發現傳送演習訓練手冊與服役船艦照片,去年遭逮捕並以間諜罪起訴。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#駐日美軍#間諜罪#洩密#機密資料#Bryce Pedicini#海軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1638

0.0966

0.2604