廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃仁勳證實 輝達為中國市場開發2新款AI晶片樣品

責任編輯 黃貞怡 報導
發佈時間:2024/02/23 08:55
最後更新時間:2024/02/23 08:55
黃仁勳透露,輝達為中國市場將推出2款新的人工智慧(AI)晶片,且正提供客戶樣本測試。(示意圖/shutterstock 達志影像)
黃仁勳透露,輝達為中國市場將推出2款新的人工智慧(AI)晶片,且正提供客戶樣本測試。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)執行長黃仁勳今天透露,輝達為中國市場將推出2款新的人工智慧(AI)晶片,且正提供客戶樣本測試。輝達在中國市場霸位遭美國出口管制影響。

黃仁勳在輝達發布上季財報後受訪時說:「我們正在向客戶提供樣本。(這些晶片)都符合規定,不用(申請出口)許可。我們期待收到客戶的回饋意見。」

 

黃仁勳還表示:「我們期待...爭取業務。願我們能順利供應(中國)市場。」

黃仁勳並未提及這些晶片或收到樣品的客戶名稱。輝達也未立即回應釐清消息的請求。

半導體研究與顧問公司SemiAnalysis去年11月指出,輝達準備為中國市場推出3款晶片,分別名為H20、L20和L2。根據SemiAnalysis的規格分析,這些晶片包含輝達為了AI工作而開發的最新功能其中大部分,但為了遵守美國的新規定,將一些運算能力減弱。
 

路透社本月稍早報導,輝達已開始接受H20的預購訂單。H20是輝達為中國市場推出的3款晶片中最強大的,經銷商將售價訂在與中國的華為一款競品相當。

華府去年10月擴大對中國的出口管制,使得輝達的先進晶片銷往中國受到更多限制,造成其在當地業務受到打擊。(中央社)

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#輝達#中國市場#人工智慧晶片#黃仁勳#半導體#nvidia

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0630

0.1873