廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

20多歲男警「自轟爆頭」!濺血倒廁所 奇蹟生還慘送日檢

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/02/17 08:07
最後更新時間:2024/02/17 08:07
日本一名年輕警員持槍輕生獲救。(示意圖/Shutterstock達志影像)
日本一名年輕警員持槍輕生獲救。(示意圖/Shutterstock達志影像)

警察雖在執勤過程中被賦予公權力,但其所要面對來自各方的壓力卻是不容輕忽,日本去(2023)年初曾有一名20多歲警員,因不堪重負而在警署廁所舉槍自轟,當場倒臥血泊,無奈經過近一年的治療,奇蹟生還的警員卻也因此被移送法辦。

綜合《CBC電視台》等外媒報導,事件發生在當地時間2023年2月,位於日本三重縣的四日市北警察署;一名任職於地域課的20多歲男性巡查員,被發現大量出血倒臥在血泊中、失去生命跡象被送醫後,在醫護人員的努力下脫離險境、並逐漸恢復。

 

經過近一年的治療,傷勢逐漸復原的員警已經可以開口說話,配合調查時坦言自己之所以選擇走上絕路,除了工作上的不順心之外,跟上司之間的摩擦也讓他心生倦意,這才做出持槍自轟的行為,然而在專案小組的追查中,並未發生霸凌行為。

而除了專員在調查過程中,沒有發現職場霸凌、過勞或是排擠孤立的情況外,警方也於本月16日將該名警員依違反《刀槍管制法》函送檢方偵辦,三重縣警察署也予以停職兩個月的處分引起熱議;員警本人則在獲知消息後自請離職。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#日本#警察#輕生#三重縣#違反刀槍管制法#離職#工作壓力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0806

0.2197