廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾全身麻醉接受非手術治療 美國防部長奧斯汀平安出院

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/02/14 14:33
最後更新時間:2024/02/14 14:33
奧斯汀先前因隱瞞病情的行為而受到大量批評。(圖/翻攝自X@sentdefender)
奧斯汀先前因隱瞞病情的行為而受到大量批評。(圖/翻攝自X@sentdefender)

先前曾爆出「瞞病風波」的美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)11日又因「緊急膀胱問題」而送醫治療,最新消息指出他已經在美國時間13日出院,預計在本周稍晚重返工作崗位,據稱奧斯汀本次在全身麻醉的情況下接受非手術治療。

美國國防部長奧斯汀。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:快訊/美國防部長奧斯汀「緊急膀胱問題」 被送入加護病房
 
《CNN》報導,現年70歲的奧斯汀透過聲明公布出院的消息,其中提到「奧斯汀部長恢復其況良好,並於13日下午5時(台灣時間14日上午5時30分)在家中恢復全部職務和責任」,並稱「奧斯汀部長將在家休養一段時間並遠端履行職責,並將在本周稍晚返回五角大樓工作」。
 
負責診斷奧斯汀的醫生12日曾發表聲明,提到「奧斯汀在全身麻醉下接受非手術治療,以解決他的膀胱問題」,並補充說「我們相信他(奧斯汀)會成功康復」。此外,有政府官員透露總統拜登(Joe Biden)13日有和奧斯汀通電話,並祝他「康復順利」。
 

美國防長奧斯汀再度入院。(圖/達志影像路透社)


更多新聞:這次不藏了!美國防部長奧斯汀再度入院 第一時間通知白宮、國會
 
事實上,奧斯汀去年12月22日暗自接受手術、治療攝護腺癌,出院休養後並無大礙,後續卻在今年1月1日因併發症導致噁心和劇烈疼痛而再度入院,最終於1越15日出院,此事引發美國政壇的軒然大波,共和黨人更指責奧斯汀「怠忽職守」。
 
奧斯汀在本月初曾公開致歉,稱「我想明確表示我沒有正確處理這件事,我應該告訴總統癌症診斷結果,也應該告訴我的團隊和美國公眾,我承擔全部責任,我向同仁和美國人民道歉」。
 
據悉,本次奧斯汀住院有事先通報,至於膀胱問題與去年12月的前列腺癌本身無關、而是與癌症治療有關。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#美國#國防部長#奧斯汀#攝護腺癌#膀胱#治療#手術#住院#隱瞞#病情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0888

0.2315