廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/趙小蘭妹妹趙安吉驚傳車禍身亡!享年50歲 家屬悲痛證實

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/02/13 08:44
最後更新時間:2024/02/13 09:58
美國前任運輸部長趙小蘭的妹妹趙安吉驚傳離世。(圖/達志影像美聯社)

美國前任運輸部長趙小蘭(Elaine Chao)的妹妹、福茂集團(Foremost Group)董事長兼執行長趙安吉(Angela Chao)今(13)日驚傳車禍意外離世,享年50歲。對此,趙氏家族發出訃告,悲痛證實此消息。

更多新聞:砸70萬遭丟包富國島!部落客曝「半夜找嘸飯店」慘況:返台提告

 

綜合外媒報導,對於小女兒驟逝,趙安吉父親趙錫成悲傷地表示,是從未想像過的事情,全家人悲痛欲絕。回憶對方從小對航運有興趣,充滿好奇心,由於個性早熟深受大家喜歡,做每件事情都表現出色。孝順、體貼、善良、奉獻的女兒也總是帶給旁人歡笑。

更多新聞:初四天氣回暖「3區仍探6度」!下波變天降9度 強冷空氣又來了

趙安吉(左一)與父親及其他姊妹。(圖/TVBS)

 
更多新聞:過年怒了!他開噴大伯母「吵死了」秒退群組 對話流出8千人看傻

對於趙安吉在短短3年內以極優成績獲得哈佛大學經濟學學士學位,趙錫成感到自豪,尤其就讀哈佛商學院研究所期間,撰寫的「遠洋輪船」的開創性案例,仍是哈佛商學院一年級學生必修課程之一。此外,趙安吉更在哈佛大學學院創設趙朱木蘭和趙錫成家族獎學金。訃告中指出,出生於美國的趙安吉仍致力於建立東西方之間的溝通橋樑,沒有忘記自己的根,擔任交通大學美洲校友會名譽主席、亞裔美國人基金會顧問委員會聯合主席等職務。針對趙安吉驟逝,趙家表示,不僅家人悲痛,更是亞裔社區的重大損失。


趙小蘭出生於台北,曾就讀再興小學,8歲時隨父母移居美國紐約,曾任美國交通部航運署副署長、美國勞工部長、美國運輸部長。其父親趙錫成創辦美國航運公司福茂集團,有「旅美華人船王」封號,趙安吉2018年從父親手中接下福茂集團董事長的重擔,如今驟然離世,讓家屬悲慟不已。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#趙安吉#趙小蘭#Angela Chao#Elaine Chao#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0816

0.2276