廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶年輕選票不顧資安疑慮? 拜登開通Tiktok玩快問快答

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/02/12 17:56
最後更新時間:2024/02/12 17:56
美國總統拜登(Joe Biden)開通Tiktok大玩快問快答。(圖/翻攝自Tiktok)
美國總統拜登(Joe Biden)開通Tiktok大玩快問快答。(圖/翻攝自Tiktok)

美國總統拜登(Joe Biden)極可能再次代表民主黨參加年底總統大選,爭取第二任期,為吸引年輕選民,他今(12)日超級盃(Super Bowl)前夕開通短影音平台Tiktok帳號,並發布首支短片,與幕僚玩起二選一的快問快答,發布幾個小時就累計逾300萬次觀看。
 
拜登的Tiktok帳號名為「bidenhq」(拜登總部),他今(12)日發布一段名為「哈哈,嘿,夥計們」(lol hey guys)的影片,被問及選擇泰勒絲(Taylor Swift)男友崔維斯凱爾斯(Travis Kelce)還是他的哥哥傑森凱爾斯(Jason Kelce)時,他說道:「(我選)凱爾斯媽媽(Mama Kelce),我知道她做的巧克力餅乾很棒。」凱爾斯兄弟都是NFL球星,哥哥傑森是費城老鷹隊中鋒、弟弟崔維斯則是酋長隊邊鋒。

 
被問到選擇酋長隊還是49人隊(今年超級盃對戰組合)時,拜登回答:「我選擇費城老鷹,如果我不這麼說,我就得自己睡了,我的太太是費城女孩(吉兒Jill Biden在賓州長大,費城是賓州最大城)。」
 
再來拜登在遊戲與廣告中,選擇遊戲;遊戲與中場秀中,也選擇遊戲。被問到是否密謀操縱賽季,讓酋長隊贏得超級盃,還是酋長隊確實是一支優秀的美式足球隊時,拜登開玩笑說:「如果我告訴你,我就會遇上麻煩。」這是指近期流傳的極端保守派陰謀論,即超級盃被拜登政府操縱有利於酋長隊,這樣泰勒絲才會支持拜登。

 
近期流傳極端保守派陰謀論,即超級盃被拜登政府操縱有利於酋長隊。(圖/翻攝自X)

CNBC報導,拜登開通Tiktok的新聞引起議論,因為拜登政府實際上對這個中國科技企業字節跳動(ByteDance)擁有APP又愛又恨,一方面多次指它有資安疑慮,國防部等敏感單位和一些州政府都禁止官員用公務機下載,一方面又公開拉攏 TikTok網紅,幫助傳播公共訊息並鼓勵青年公共參與。
 
拜登競選顧問告訴《NBC》,拜登使用Tiktok是為拉近與年輕選民距離,美國民調機構和智庫「皮尤研究中心」(Pew Research)2023年底發布的數據顯示,美國18至29歲的年輕人約1/3經常在TikTok上閱讀新聞,比例來到歷史新高。
 
 

2024美國總統大選

#2024美國總統大選#拜登#Tiktok#拜登Tiktok#拜登超級盃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0757

0.2175