廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

舊金山中國城民眾慶新年變暴民 無人計程車遭「丟鞭炮燒成廢鐵」

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/02/12 15:07
最後更新時間:2024/02/12 18:05
舊金山無人計程車遇襲燒成廢鐵。(圖/翻攝自 X)
舊金山無人計程車遇襲燒成廢鐵。(圖/翻攝自 X)

農曆新年到來,全球華人都沉浸在過節氣氛中,然而美國舊金山(San Francisco)中國城卻發生離譜事件,一台Waymo的無人計程車遭民眾打破窗戶扔擲鞭炮、煙火,當場燒成火球,幸好內部當時並未載客。目前尚不清楚車輛為何遭受攻擊。
 
紐約郵報報導,事發於美西時間10日晚間9時左右,當時舊金山中國城街頭擠滿歡慶新年的民眾,一台沒有載客的Waymo無人計程車經過時,突然遭民眾包圍,幾個人在車上塗鴉後,一名男子跳上引擎蓋,用滑板砸碎車窗,接著一群人開始朝車內扔擲鞭炮和煙火。

 
 
影片顯示,車輛燃起熊熊烈火,黑煙狂竄,一旁民眾無人試圖滅火,只是爭相搶拍,還有人緊貼車輛,絲毫不擔憂爆炸危險。後續消防人員趕到滅火,不過車輛已被燒成廢鐵。
Waymo後續發布聲明,指受害車輛剛放下一名乘客,遇襲時正駛往下一個接客地,沒有人員因此受傷,正與當地官員密切合作釐清情況。
 
Waymo是Alphabet(Google母公司)旗下的子公司,原先是Google於2009年1月開啟的自動駕駛汽車計劃,2016年底從Google獨立出來,2020年10月開始推向市場。目前在舊金山、洛杉磯(Los Angeles)、鳳凰城(Phoenix)、奧斯汀(Austin)經營業務。

 

The Verge指出,加州公共事業委員會(CPUC)去年8月批准Waymo與通用汽車旗下Cruise這兩家無人計程車,在舊金山提供全面服務,讓舊金山成為全美首個允許無人計程車全面上路的城市,然而上路後卻導致交通癱瘓,包括擋住救護車、撞上行人等,批評聲浪四起,一些居民在汽車引擎蓋上放置橙色錐體,以示抗議,目前尚未知此次的破壞事件是否與不滿聲浪有關。
 
 

全球必讀

#美國#舊金山中國城#無人計程車#計程車燃燒#中國城暴民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2128

0.1152

0.328