廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

盤子價?北海道瞄準海外觀光客 一碗拉麵8百台幣嚇壞日網

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/02/12 14:45
最後更新時間:2024/02/12 14:45
日本北海道二世古的滑雪場餐廳出現一碗拉麵要3800日圓的價格,讓日本人相當吃驚。(示意圖/Shutterstock達志影像)
日本北海道二世古的滑雪場餐廳出現一碗拉麵要3800日圓的價格,讓日本人相當吃驚。(示意圖/Shutterstock達志影像)

日本北海道是深受許多遊客歡迎的滑雪勝地,距離首府札幌約2個小時車程的二世古(ニセコ)成為熱門目的地之一,當地觀光業似乎也瞄準了高消費的海外旅客,日本媒體發現商品「泡沫化」的現象,在滑雪場裡的餐廳,最基本的醬油、味噌拉麵要賣到1900日圓(約新台幣400元),螃蟹拉麵更要3800日圓(約新台幣800元),讓一票日本網友直呼根本是盤子價,相關話題更登上日本推特流行趨勢,引發熱議。
 
拉麵是日本的平民美食,價位大約都落在1000日圓以內,偶爾也能見到一碗只要4百、5百日圓的超便宜拉麵。然而日本民眾近期深受通膨所苦,日本電視台報導,在海外觀光客大量湧入的北海道二世古,更是出現一碗拉麵要1900至3800日圓、一碗豬排飯要2400日圓(約新台幣420元)的價格,讓日本人直呼吃不消。

 



日幣貶值使外國人換匯相對划算,有到訪北海道二世古的美國遊客受訪時表示,「因為日圓貶值,我還多點了一份(薯條)來吃。日本很便宜,我覺得很開心。」海內外兩樣情,餐廳另一桌有來自日本札幌的本國旅客,則是苦笑表示:「真的很貴呢。我覺得大概有到平常的2倍價格。但畢竟是來旅行的,所以還是乾脆的買了餐點來吃。」
 
為何二世古的「泡沫化」會如此嚴重呢?媒體訪問到滑雪場的負責人上原子次郎,他表示,除了食材和燃料費上漲之外,其實最主要還是因為滑雪場面臨嚴重的人手不足,為了確保人力資源,有些工作人員的薪水開出最低時薪的2倍,超過2000日圓(相當於新台幣420元以上)。
 
 
日本記者也發現二世古地區的車站附近甚至停了車牌來自東京的計程車,事由二世古町和當地的雇用協會合作,從東京派遣車輛和司機過來北海道。司機和乘客們直接使用APP設定上下車地點,如此一來可以避免因為語言不通產生溝通障礙。


 

國際奇聞軼事

#北海道#二世古#新雪谷#滑雪#外國遊客#觀光業#泡沫化#漲價#缺工#拉麵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0836

0.2279