廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暖爐加溫「殺蟲劑爆炸」!小吃店秒竄火 4韓顧客二度灼傷

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/02/09 11:29
最後更新時間:2024/02/09 11:29
韓國小吃店殺蟲劑過熱爆炸造成4人受傷。(示意圖/Shutterstock達志影像)
韓國小吃店殺蟲劑過熱爆炸造成4人受傷。(示意圖/Shutterstock達志影像)

南韓地方小吃店日前發生一起爆炸意外,造成4名用餐乘客燒燙傷送醫,其中最年幼患者僅有8歲,引起民眾關注;消防單位說明指出,店家擺放在電暖爐附近的罐裝殺蟲器,在不斷加熱後因溫度過高發生爆炸,這才導致意外發生。

綜合《韓聯社》等外媒報導,事件發生在當地時間1月27日下午1時15分,位於南韓仁川廣域市彌鄒忽區的一間小吃店;消防人員接獲通報得知,該間位於一樓的小吃店發生爆炸事故,緊急到場撲滅火勢後,由醫護人員將4名傷者送醫。

 

據了解,受傷的4人為同一家庭之成員,最高齡者為一名86歲老婦,另外還有8歲、11歲男童各一人,在臉部、手指等部位都有明顯的一度至二度灼傷,經通報後由119緊急服務救護車送醫,起火原因則由消防人員留在現場調查。

經過初步調查後,消防人員說明指出,推測起火點是小吃店內擺放電暖爐的位置;原來當時業者將一瓶殺蟲劑放在暖爐旁,在沒注意的情況下不斷加熱、溫度過高後發生爆炸意外;事件的詳情則待警消部門進一步調查釐清。
 
#韓國#電暖爐#殺蟲劑#爆炸#二度灼傷#意外事件#小吃店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0806

0.2256