廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金正恩建軍節再攜愛女出巡 嗆南韓「緊急情況下佔領土是國策」

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/02/09 10:17
最後更新時間:2024/02/09 10:56
金正恩與女兒金主愛在建軍節訪問國防部。(圖/達志影像路透社)
金正恩與女兒金主愛在建軍節訪問國防部。(圖/達志影像路透社)

北韓官媒報導,北韓領導人金正恩與女兒金主愛(音譯)8日在「建軍節」時訪問國防部,金正恩在致詞時將南韓稱作「對我國危害最大的頭號敵對國家、永遠的敵人」,無法透過談判實現和平,金正恩並重申,如果南韓動用武力,北韓將毫不猶豫地使用武力來消滅敵人。

《韓聯社》引述北韓官媒報導指出,金正恩及其女兒金主愛在朝鮮人民軍建軍節2月8日下午訪問國防部,金正恩演講時表示,將南韓「傀儡」定義為「對我們前程危害最大的頭號敵國,永遠的主敵」,在緊急情況下,佔領並平定其領土,將此做為國策,「是確保我國永遠安全和未來和平穩定的適當措施。」

 
 
金正恩還表示,北韓擺脫了因「同一民族」這一表述而不得不與南韓「傀儡」進行形式主義對話、合作的不切實際的「枷鎖」。金正恩說,明確定義敵國,憑藉著能隨時擊潰、消滅敵人的合法性,就可以發展更強大的軍事力量,維持超強硬的應對態勢。
 
金正恩指出,「和平不是用乞求和談判換來的。」他說:「現在在國境線的另一端,『好戰狂魔』掌握著政權,用槍指著我們,威脅我國安全。」金正恩重申,戰爭不會提前打廣告,軍隊必須隨時保持戰鬥的姿態,如果敵軍膽敢對國家動武,北韓將做出改變歷史的決定,毫不猶豫動用手中所有超強大力量來消滅敵人。

北韓在去年(2023年)2月8日舉行了大型閱兵式,還在典禮上展示了洲際彈道飛彈等,北韓官媒沒有提及今年是否有舉行類似的大型活動,但國防省為金正恩舉行了儀隊遊行,並且金正恩出席了與軍方一起舉行的建軍節慶祝紀念宴會。
 


 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


兩韓軍事緊張

#北韓#南韓#韓國#金正恩#建軍節#金主愛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1604

0.1070

0.2674