廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

川普點名大陸 當選將加徵60%關稅

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2024/01/30 14:38
最後更新時間:2024/01/30 14:38

美國前總統川普,在自創的社群媒體貼文點名中國大陸,聲稱若今年當選總統,就任後將對中國大陸開徵嚴厲關稅,要將汽車業重新帶回美國。隨著大選熱度持續上升,對中關稅議題是否也成為討論焦點?川普對電動車轉型的立場,是否也衝擊到美國汽車業的未來發展?TVBS國際新聞評論員余文琦今(30日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人彭惠筠線上訪問表示,「川普的貼文源由於他很喜愛看電視,而他在電視上看到了一位他不喜歡的人物,便是美國汽車工會的領袖費恩在電視上受訪,原因是因為汽車工會已公開支持拜登,於是川普便批評費恩說他要把美國的汽車業出賣給強大的中國手裡,而費恩也大力提倡電動車的工業,同時川普也說到55%的汽車工業現在離開美國了,如果11月他不當選美國總統的話剩下的汽車工業也即將離開美國,川普要所有的車子不管是傳統或是電動的都要留在美國本土製造。」

余文琦提到「根據華盛頓郵報報導,川普已經在考慮把所有中國製造的物品加60%的關稅,然後再對其他國家的物品加10%的關稅,如果未來川普真的當選了,中國的物品加了這麼多關稅,美國公司勢必會失去中國的市場,而經濟學家也提到了這將會對經濟造成非常大的損害。」

 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#余文琦#彭惠筠#川普#美國大選#關稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0750

0.2216