廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

竹筒飯驚藏「全熟壁虎」!掀蓋飄烤肉香 寮國女遭加菜秒崩潰

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/01/24 11:27
最後更新時間:2024/01/24 11:27
遊客在竹筒飯中發現「全熟壁虎」。(示意圖/Shutterstock達志影像)
遊客在竹筒飯中發現「全熟壁虎」。(示意圖/Shutterstock達志影像)

竹筒飯作為著名特色小吃,是許多遊客在到訪特定地點時的口袋清單之一,然而在相對開放的環境中烹煮的食物,多少會有「充滿大自然」的感覺;一名寮國女網友麗莎(Lisa Maneevanh)便分享自己在竹筒飯中「發現壁虎」的恐怖經驗。

綜合《Thaiger》等外媒報導,事件發生在寮國當地一處瀑布觀光景點,麗莎和朋友買了3個竹筒飯食用,雖然在準備拆開前就突然聞到詭異烤肉香,但卻沒有特別放在心上,直到掀該部分蓋子後,才發現肉味竟然來自竹筒內的「全熟壁虎」。

 

竹筒飯裡的壁虎讓人瞬間食慾全無。(圖/翻攝自Twitter)

驚覺自己的竹筒飯被加料後,食慾全無的麗莎便直接將一口都沒吃的午餐給丟了,事後也透露自己能理解老闆不是故意的,所以不會特別去要求賠償或是再抝一份竹筒飯,只是這種恐怖到爆的經驗真的是一次就好、笑稱此生不想再遇到了。

部分網友好奇則提問,為什麼會將「烤肉香」視為奇怪的味道,對此報導指出,麗莎所買的竹筒飯主要是以甜食為主,由糯米、豌豆、椰奶充分混合後放進竹筒烘烤,是東南亞相當受歡迎的小吃,也因此突然被加進「大量蛋白質」難免讓人錯愕。
 

國際奇聞軼事

#寮國#竹筒飯#壁虎#加菜#遊客#Lisa Maneevanh

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0848

0.2288