廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

市場成廢墟釀27死! 烏俄互控砲襲平民鬧區

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/01/23 15:01
最後更新時間:2024/01/23 15:01

隨著烏俄戰爭未停,現在又進入嚴寒冬季,前線傳出鼠輩橫行,部隊傳染病肆虐。而烏克蘭現在考慮立法,獎勵支援作戰的外籍士兵,提供他們烏克蘭國籍。不過最新又傳出,俄羅斯在芬蘭灣的重要天然氣工廠,遭到無人機攻擊,疑似是烏克蘭發動突襲。另外俄羅斯的佔領地,也有市場遇到轟炸,造成至少27人死亡,數十人受傷,俄烏雙方都不認帳、互控對方動手。

圖/達志影像美聯社

 
鐵皮炸毀鋼筋外露,不說還不知道原本是熱鬧的市場,遭遇轟炸後宛如廢墟。

頓內次克民眾:「我知道有什麼可期望的,我有一名年幼的小孩,我現在成了殘疾人士。」

恐怖回憶浮上心頭傷患情緒崩潰,烏克蘭東部俄羅斯佔領區頓內次克,週末一起攻擊事件導致數十人死亡。

 
頓內次克民眾:「我感覺自己被爆炸波拋出去,耳邊聽到聲響意識到自己的腿無感了。」

同一天俄羅斯在芬蘭灣的石油碼頭遭攻擊,烏國媒體報導烏克蘭以無人機突襲。

CNN資深國際記者Fred Pleitgen:「在那裡(碼頭)生產噴射機燃料產品,烏克蘭宣稱,部分提供給俄軍使用。」

被炸的是當地最大獨立天然氣生產商,位在聖彼得堡重要港口和軍事基地以西170公里,烏克蘭再次展現遠程打擊實力。

CNN軍事分析師Mark Hertling:「這促使俄羅斯思考防空系統部署位置,避免郊區也受到攻擊。」

西方專家紛紛指出俄羅斯防空系統,恐怕得加強防範敵軍襲擊,戰場上攻勢持續還傳出傳染病肆虐。

CNN報導烏克蘭前線戰區鼠輩橫行,士兵被咬染病還有彈藥遭啃食,不少前來協助的外籍士兵也受害,總統澤倫斯基這回決定要獎勵外國戰士。

 
烏克蘭總統澤倫斯基:「(新法草案允許)那些為烏克蘭自由,以及為祖國和烏克蘭奮戰的人,都將成為(烏克蘭)其中一員。」

澤倫斯基新法草案要發給外籍大兵烏克蘭國籍,至於外交上烏國繼續積極與最親密鄰國波蘭合作,新總理圖斯克親自赴基輔共同協商對抗俄羅斯。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


俄烏戰情室

#傳染病#鼠輩橫行#冬季#烏俄戰爭#外籍士兵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0924

0.2356