廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

救護車載屍「晃到復活」!坑洞顛回魂 印度翁心跳神回穩

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/01/14 20:15
最後更新時間:2024/01/14 20:15
顛簸的路面意外讓醫護發現「病逝患者復活」。(示意圖/Shutterstock達志影像)

雖然聽起來懸疑又令人困惑,但「死者回魂」的事件確實或多或少聽過,印度一名80歲老翁在醫院被宣告不治,卻不料在救護車運送回家鄉途中,因為一次劇烈的晃動,讓同在車上的死者孫子驚覺「祖父還活著」,醫護人員才在一陣驚愕中將病患送到鄰近處的另外一間醫院,至於究竟為何會被診斷為死亡,包含醫護、家屬在內的人卻是百思不得其解。

綜合《ABP News》等外媒報導,事件發生在當地時間8日,位於印度的旁遮普省(Punjab);80歲的布拉爾(Darshan Singh Brar)在家中病倒,被家人送醫後急遽惡化、不得不戴上呼吸器治療,無奈仍在4天後失去生命跡象、院方宣告死亡。

 

經家人商議過後,眾人準備將布拉爾的遺體送回位於哈里亞納邦(Haryana)的家鄉,不料在救護車運屍途中卻發生離奇意外;由於路面顛簸,救護車時常會出現晃動情況,起初眾人並沒有太過在意,不料在一次劇烈的晃動過後,陪伴在遺體旁邊的孫子意外發現「祖父的手在動」,眾人才驚覺布拉爾根本早已恢復生命跡象,緊急改道送往距離最近的醫院搶救。

轉往羅瓦爾醫院(Rawal Hospital)加護病房治療後,布拉爾雖然情況仍沒有明顯好轉,但至少血壓、脈搏都是穩定的;對此院內醫師內特拉帕爾(Dr Netrapal)說明,患者主要是胸部感染導致呼吸困難,雖然還沒脫離險境,但並沒有到「宣告不治」這麼嚴重,不明白原本的醫院是不是遇到技術故障、或是什麼特殊原因。家屬則坦言,現在只希望祖父早日康復。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


國際奇聞軼事

#印度#路面坑洞#顛簸#救護車#死者#復活#Darshan Singh Brar

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1503

0.0842

0.2345