廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

闖平交道不減速!休旅車被火車撞上翻覆 駕駛當場慘死

記者 江國田 報導
發佈時間:2024/01/14 14:02
最後更新時間:2024/01/14 14:18

美國佛州,發生嚴重車禍,一輛SUV居然在沒有停車或減速的情況下,闖入平交道,瞬間遭到火車從側邊撞上,SUV當場翻覆、扭曲變形,導致1人死亡、3人受傷。

圖/翻攝自twitter

 
橘色SUV直直開向平交道,下一秒被火車從側邊撞上。

SUV瞬間翻覆,現場還揚起煙塵。

目擊民眾:「我和我的同事看著彼此,想著『是怎樣』。」

 
撞擊當下發出巨大聲響,附近工廠員工聽到聲音,趕緊衝出來查看,眼前是忘不掉的驚悚場面。

目擊民眾:「車子翻到側面,有一位女士掛在後座,身上都是血,所有人都喊著『請幫幫我』。」

這起恐怖事故就發生在美國佛羅里達,一列從邁阿密到奧蘭多的高速火車,行經佛州墨爾本市,撞上闖入平交道的SUV。

美國WESH新聞記者Tony Atkins:「在車禍現場還能看到,昨天事故遺留的東西,例如我後方,有那輛SUV的碎片。」

看看被撞SUV事後照片,車體嚴重變形,大半車殼被撞飛散落現場,車窗到擋風玻璃通通碎了,這輛車上,當時有一名駕駛和三位乘客,駕駛當場死亡另外三人送醫。

目擊民眾:「老實說,這裡真的瀰漫哀傷氣息,非常傷感,想到還會有點想哭。」

誤闖平交道怎麼連減速都沒有?事故原因還要再調查。

 
沒想到同一個地點,兩天後又有火車撞上一輛轎車,推行將近300公尺,車內兩人不幸死亡。

佛州墨爾本市長Paul Alfrey:「幾年前一天只有五或六列火車通過,現在數量已經是五到六倍,真的要專心注意,自己和乘客的安全,注意自己的車在哪,不要逗留軌道。」

警方提醒,進入平交道前還是得停看聽,也不要再軌道上逗留,才能保障行車安全。


 
 
#美國佛州#車禍#SUV#平交道#火車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0814

0.2207