廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以哈戰爭恐轉移 布林肯:絕不可讓巴人被迫離開加薩

責任編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/01/08 07:31
最後更新時間:2024/01/08 07:31
美國國務卿布林肯。(圖/達志影像美聯社)

美國國務卿布林肯今天警告,以色列和巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯在加薩的戰爭恐「轉移」,對更廣泛中東地區的安全構成威脅,並強調絕不可讓流離的巴勒斯坦人被迫離開加薩。

法新社報導,於以色列和哈瑪斯(Hamas)衝突升級之際再訪中東的布林肯(Antony Blinken)在卡達召開記者會指出:「現在是這地區極度緊張時刻,這場衝突很容易轉移,造成更大不安全感和更多苦難。」

 

他並表示,兩名半島電視台(Al Jazeera)記者命喪對加薩走廊(Gaza Strip)的襲擊,是「難以想像的悲劇」。

卡達的半島電視台稍早宣布,韓薩.達杜赫(Hamza Dahdouh)和圖里亞(Mustafa Thuria)在加薩走廊為半島電視台「執行任務的路上」遇害。圖里亞也是法新社和其他新聞機構的特約攝影記者。

布林肯提到兩名記者之死時說:「這是難以想像的悲劇,還有太多無辜的巴勒斯坦男人、女人和孩童也是如此。」
 

布林肯指出,以色列必須採取更多措施保護加薩平民,並且強調,有必要讓因為持續中的戰爭而流離失所的巴勒斯坦人能夠「回家」。

他與卡達總理穆罕默德(Mohammed Bin Abdulrahman al-Thani)共同召開記者會時說:「一旦情勢允許,巴勒斯坦平民必須能夠回家。他們不可以、絕不可以讓他們被迫離開加薩。」(中央社)
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


中東戰情升溫

#以巴戰爭#布林肯#以色列#加薩#Hamas#哈瑪斯#Antony Blinken

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.1011

0.2455