廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日航失事起火 超強機組員5分鐘內疏散乘客清空現場

記者 陳韻雯 / 攝影 羅士朋 報導
發佈時間:2024/01/03 14:28
最後更新時間:2024/01/03 14:28

日本航空一架載著300多人的班機,在降落時撞上在跑道上的海保廳飛機,起火燃燒,卻能在5分鐘之內,全數乘客安全逃離,該班機的機組員被讚賞冷靜,而且逃生指引的專業訓練,準備相當充足。

圖/達志影像美聯社

 
持續傳出爆炸聲,伴隨著消防車的鳴笛聲。

這架日航飛機JAL-516在跑道上全面燃燒,從另一個角度看,飛機下降著陸時,機翼、引擎已經起火,機上379名乘客死裡逃生。

乘客:「老實說我嚇死了,但是當我能夠離開那架飛機,我感到得救了,我跟家人用走的逃生。」

 
乘客曝光機艙內,已經濃煙密布,大家驚恐尖叫,還有嬰兒在哭,而且看見窗外一片火海!

港籍乘客:「接著空姐用日文叫大家保持冷靜,留在座位大約一分鐘左右,就指可以用逃生梯,我很快與另一個乘客走到逃生門。」

失事班機乘客家屬:「我接到丈夫的電話,他說不用擔心,因為他已經從飛機上撤離,並在跑道上了。」

乘客依序從橡皮溜滑梯下來,脫逃畫面曝光。這架機型是空中巴士A350,機身、機翼皆使用「碳纖維強化聚合物」,阻燃性較高,而且日本的飛安規定,撤離時,不能使用手機,機組員的應對更是關鍵!

安全分析師David Soucie:「這組機組人員非常棒,導引乘客脫逃非常地快速,當所有人下來後還得清空現場,這是非常緊急的狀態。」

專家分析,飛機製造的品質,與機組員訓練有素,落實逃生指引,才能奇蹟似地在5分鐘內,疏散全部乘客。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本航空#班機#起火燃燒#機組員#疏散乘客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2889

0.1443

0.4332