廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

羽田機場2機燃燒 「日航.保安廳飛機」擦撞

記者 郭展毓 報導
發佈時間:2024/01/02 20:46
最後更新時間:2024/01/02 23:38

日本當地時間下午5點40分,東京羽田機場一架日本航空班機,降落時,擦撞到保安廳飛機,兩架班機瞬間起火燃燒,日航機腹著陸滑行,跑道也陷入火海,所幸日航班機上379人全部都順利逃生,目前羽田機場跑道也進行關閉。TVBS採訪團隊,也到現場直擊連線報導。

圖/TVBS

 
整架飛機從窗口內,不斷竄出紅色大火,機艙內燃燒火焰,濃濃黑煙向上飄散,火勢相當猛烈。

停機坪上警報聲大響,火勢實在太大,也讓人看得怵目驚心,2日下午五點40分日本羽田機場,日航一架空巴A350客機,在降落時與海上保安廳飛機發生擦撞,隨即兩架飛機都冒出熊熊大火。

圖/TVBS

因為擦撞到海上保安廳的飛機,要送物資到災區的MA722定翼機,兩架飛機擦撞後立刻起火燃燒,日本航空班機機腹著陸,繼續滑行,跑道也全都陷入火海,TVBS特派記者也抵達羽田機場,即刻連線直擊。
 

TVBS國際組資深特派記者郭展毓:「在日本羽田機場國內線的觀景台,這個地方事實上,現在還是有不少的日本媒體,以及航空迷持續在這邊,關注著日本航空的這場意外,事實上我們的採訪團隊,抵達羽田機場之後我手機的推播就收到了這個意外,所以我們也趕快來到這個地方,來為大家掌握最新消息。」


這架日航航班,編號JAL516,是空中巴士A350機型,從北海道新千歲機場飛往東京羽田機場,機上乘客共有367名其中有8名是嬰幼兒,機組員共12名,根據NNK報導指出,機上一共379人,全部都順利逃生,羽田機場也緊急關閉。

圖/TVBS

整起事件,日本政府已經在當地時間,下午6時05分,在總理大臣官邸,危機管理中心,開設指揮中心坐鎮指揮這起空安意外。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#東京羽田機場#日本航空班機#空中巴士#A350

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0758

0.196