廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

血口鱷大戰3m巨蟒!遭緊纏「爆頭一口悶」 牠累癱吃到放空

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/12/26 09:42
最後更新時間:2023/12/26 09:42
民眾在大沼澤地國家公園目睹「蛇鱷大戰」。(圖/翻攝自Alligators of Florida@Alison Joslyn Facebook)

都說自然界弱肉強食,掠食者之間的「巔峰對決」更是令人震驚,美國女子喬斯林(Alison Joslyn)發文分享,自己在騎自行車邊欣賞風景時,意外發現一旁的沼澤地有巨大身影,仔細一看才發現竟然是一隻巨鱷正在吞食蟒蛇,後者整顆頭已經被緊緊咬住,似乎已經沒有了生命跡象,鱷魚則是疑似因為大戰而筋疲力竭,懶洋洋的趴在水中邊吃邊放空。


 
綜合《每日郵報(Daily Mail)》等外媒報導,喬斯林在臉書(Facebook)社團「佛州鱷魚(Alligators of Florida)」發布系列照片,透露拍攝地點位於大沼澤地國家公園(Everglades National Park)內的鯊魚谷(Shark Valley),自己騎自行車經過該處,意外撞見鱷魚吞食巨蟒的「精彩瞬間」,喬斯林目測下來,這對「生死之交」都有著長達10英尺(約3公尺)的身長,可想交鋒之激烈。


略為可惜的是,喬斯林看到時戰鬥早已落下帷幕,巨蟒早已變成「麵條」被吞進鱷魚嘴中,後者則是邊吃邊放空、還露了大半截蛇身在外面,讓喬斯林也不禁好奇,究竟是因為天氣太冷讓鱷魚活動力大減,還是因為與巨蟒的交手太過耗體力,才導致呈現這樣有氣無力的狀態,懷疑鱷魚可能在纏鬥的過程中也有受傷,畢竟巨蟒的攻擊性也遠高於一般掠食者。

喬斯林事後也表示,每當看到蟒蛇與鱷魚的戰鬥,都會私心希望鱷魚能勝出,因為根據佛州野生動植物管理局的相關規範,由於作為外來種的蟒蛇會吞食浣熊、負鼠等本土動物,重創印第安河流域的生態系統,因此若有捕獲均要「就地人道處決」。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#Alison Joslyn#鱷魚#蟒蛇#美國#大沼澤地國家公園#鯊魚谷#Everglades National Park#Shark Valley

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0930

0.2409