廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以色列總理國會演說誓救人質但需時間 家屬狂噓喊:就是現在

責任編輯 黃貞怡 報導
發佈時間:2023/12/26 09:20
最後更新時間:2023/12/26 09:20
納坦雅胡國會演說時被人質家屬噓。(圖/翻攝timesofisrael)

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天在國會演說,矢言救回遭到巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」挾持的人質,但需要「更多時間」,此話一出招致人質家屬噓聲。

法新社報導,納坦雅胡提及以軍首先需要對治理加薩走廊(Gaza Strip)的哈瑪斯增加軍事壓力時,家屬從旁聽席高喊「就是現在」。

 

納坦雅胡說:「沒有軍事壓力的話,我們就無法讓人質獲釋。」

納坦雅胡表示他和以色列戰場指揮官談過,對方說他們需要「更多時間」來完成任務。

納坦雅胡在家屬一片抗議聲中說:「我們不會停止,我們要取得勝利後才會罷手。」「以色列時報」(The Times of Israel)報導,喝倒采的家屬中,有些人手持標語質問「若人質是你父親…女兒…兄弟呢」。
 

哈瑪斯槍手10月7日突襲以色列南部時擄走大批人質。以色列認為目前還有129名人質被扣押在加薩走廊。

納坦雅胡今天還說,「我和同僚都會不遺餘力」,努力讓所有人質回家。

納坦雅胡所屬的聯合黨(Likud Party)稍早表示,尼坦雅胡今天造訪加薩走廊,矢言加強以軍在當地的攻勢。根據聯合黨聲明,他說「我剛從加薩回來」。

納坦雅胡說:「我們不會停止,我們在未來幾天會持續作戰,持續加強火力。這會是一場漫長的戰爭,現在還沒接近終點。」(中央社)
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


中東戰情升溫

#以色列總理#納坦雅胡#哈瑪斯#巴勒斯坦#加薩走廊#人質#噓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0643

0.1801