廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以色列3人質遭軍方誤殺 生前用廚餘寫下「SOS」求援

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/12/18 12:45
最後更新時間:2023/12/18 12:45
以色列人質生前寫的求救訊息被發現。(圖/翻攝自X@LankaOnline)

以色列軍方15日在加薩市舒加艾耶誤殺3名舉白旗的以色列人質,點燃民眾怒火。軍方17日再次宣布,從3人藏身的建築物中,發現牆上用廚餘寫下「SOS」、「救命」等訊息。
 
以色列國防軍(IDF)發言人哈加里( Daniel Hagari)17日表示,距離3名人質遭誤殺的地點約200公尺處的一棟建築內,發現牆上掛著一塊白布,上方用廚餘寫下希伯來文訊息,包括「SOS」、「救命,3名人質」等。該處疑為3人的藏身處。目前不確定3人是被挾持者拋棄或自行逃脫,但他們在該處似乎待了一段時間。

 

 

遭射殺的3名人質為28歲的哈伊姆(Yotam Haim)、22歲的塔拉卡(Samer Talalka)與26歲的莎姆里茲(Alon Shamriz)。一名以色列軍官透露,3人15日走出建築時沒有穿上衣,其中一人手持一根纏繞白布的棍子。3人距離士兵約有10多公尺時,其中一名士兵感到威脅,宣稱他們是「恐怖分子」並開火。


這起事件點燃以色列社會大眾怒火,上千人16日聚集在台拉維夫抗議,要求政府進行人質交涉。以色列國防軍參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)表示將對此事負責,防止同樣的狀況重新上演。他近日訪問加薩前線的部隊,呼籲士兵不能對舉手投降者開槍,強調解放人質是以軍三大目標之一。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


中東戰情升溫

#以色列#白旗#廚餘#SOS#人質#加薩#巴勒斯坦#哈瑪斯#軍方#誤殺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0864

0.2368