廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本自民黨政治獻金醜聞爆不完 岸田派疑未如實申報收入

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/12/12 14:56
最後更新時間:2023/12/12 14:56
日本首相岸田文雄曾擔任會長的岸田派政策團體也捲入政治獻金醜聞。(圖/達志影像美聯社)

日本自民黨最大派閥「安倍派(清和政策研究會)」近日爆出收取回扣醜聞,內閣官房長官松野博一也牽涉其中,重創岸田政權的民意支持率。自民黨內部正在討論要撤換所有安倍派閣僚之際,首相岸田文雄曾擔任會長的「宏池政策研究會」也傳出疑似有政治獻金收入多於收支報告紀錄的狀況,再次引發日本社會輿論譁然。
 
日本《富士新聞網》、《朝日電視台》報導指出,自民黨安倍派「清和政策研究會」以及二階派「至帥會」的多名議員,涉嫌在政治獻金募款派對上收取「回扣」,且未如實申報相關收入。

 

隸屬安倍派的內閣官房長官松野博一。(圖/達志影像美聯社)

有關安倍派的政治獻金醜聞爆發後,岸田文雄表示,為了挽回人民的信任、站在更中立的立場處理此事,主動宣布辭去他自2012年起就擔任的宏池政策研究會會長一職,離開所屬的岸田派閥。


然而,今(12日)有消息人士指出,岸田派的「宏池政策研究會」疑似也有實際收入多於收支申報的情況。據說宏池政策研究會未申報的收入金額比安倍派、二階派來得少;目前東京地檢特搜部已經展開調查,與派閥負責人約談,追查資金流向。對此,岸田派事務局僅回應稱,將在掌握正確的事實關係後做出妥善的回應。
 
 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#日本自民黨#安倍派#岸田派#政治獻金#回扣#宏池政策研究會#松野博一#岸田文雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0801

0.22