廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

總統大選將屆、大陸海警水砲噴菲律賓船 CNN:臺灣人應關心

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/12/10 18:41
最後更新時間:2023/12/10 20:23

中國大陸和菲律賓,又在南海爆發衝突!菲律賓指控大陸海警船,向菲律賓補給船噴發強力水柱,甚至撞擊菲律賓船隻。其實不只菲律賓,解放軍也在南海和美軍角力中。美國有線電視新聞網CNN就認為,即將舉行大選的臺灣,得密切關注地緣局勢,為任何可能發生的衝突,做好準備。

圖/達志影像美聯社

 
南海又爆發衝突,可以看到兩艘大陸海警船,從左右兩邊夾擊噴發強力水柱,攻擊在中間的菲律賓補給船。

大陸9日警告菲律賓船隻闖入,目前由北京控制的南海黃岩島,並用水砲驅逐3艘菲律賓船隻,甚至雙方船艇還撞在一起,菲律賓譴責大陸海警,導致其中一艘船發動機嚴重受損,是蓄意直接針對這些船隻,除了中菲角力之外,美中也持續在南海劍拔弩張。

CNN駐台資深國際特派Will Ripley:「北京說美國海軍,非法闖入他們的領海,還動員了解放軍來監看美軍軍艦,就在離中國沿岸,將近1126公里外的南沙群島。」

 
在美中兩大強權的對峙之際,臺灣必須緊密關注地緣局勢,為任何可能發生的衝突做好準備。

CNN駐台資深國際特派Will Ripley:「台灣潛艇國造,想要阻止中國封鎖台灣島,台北說北京海上軍力增強,增強基地實力,並在台灣周邊派無人機和戰機侵擾。」

明年1月13日的總統大選,或許也將會是北京決定要不要武統臺灣的關鍵。

CNN澳洲國立大學政治學專家宋文笛:「中國政策永遠都是台灣大選中最重要的議題。」

CNN前美國國防部中國台灣蒙古辦公室主任唐安竹:「中國一直是台灣的矛盾議題,不只是台灣最大的國安威脅,也是台灣最大的貿易夥伴。」

儘管如此有臺灣官員向CNN表示,北京也想干預下個月的選舉。

CNN駐台資深國際特派Will Ripley:「還鼓勵幹員們使用比較低調的手法,才不會被循線追回中國。」

 
無論最終是哪一政黨勝出無論是否政黨輪替,有美國學者指出拜登政府,希望台灣未來的新總統,避免做出刺激北京動武的舉動。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#大陸#菲律賓#南海衝突#台灣大選#CNN

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0772

0.2149