廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

看「龍捲風過馬路」!美國田納西1天15起通報 6死23傷

記者 陳承泰 報導
發佈時間:2023/12/10 18:35
最後更新時間:2023/12/10 19:13

美國田納西州9日一天內,至少接獲15起龍捲風通報,結果造成6死23傷。不少房子被摧毀,車輛被吹翻,還有8萬多戶通報停電。社群平台上也陸續有民眾上傳近距離直擊龍捲風的影片。甚至有駕駛目擊,大型龍捲風在愛車前方跨越馬路,場面非常驚人。

駕駛人:「我的天啊!」

 

真的非常嚇人,大大小小瓦礫碎片在空中狂飛,駕駛眼睜睜看著大型龍捲風就在愛車前方,從左邊橫跨馬路,路邊電線全被毀掉,同樣在美國田納西州,怵目驚心的畫面還有這一段。

民眾:「噢XX,我的天啊。」

這起龍捲風還直接引發閃電,接著疑似擊中地面易燃物瞬間起火,火焰黑煙全被捲進去,風火合一點亮黑暗中的龍捲風,體積有多巨大更加明顯。
 

CNN氣象主播Elisa Raffa:「目前(在田納西),接獲15起龍捲風通報,這還只是目擊到的龍捲風數量,之後還可能增加。」

當地9日一天之內田納西州多個郡,前前後後出現多起龍捲風,造成好幾十人傷亡,一路開車還可以看到,車子就翻覆橫躺在路中央,更有許多房子屋頂牆壁都被吹掀。

拍攝民眾:「我希望那些房子裡面都沒人。」

龍捲風四起導致遍地災情,整個田納西州還傳出8萬6000多個用戶通報停電,目前當局已經在各地開設多處公共場所,供給民眾避難。

CNN氣象主播Elisa Raffa:「這個威脅將會持續,警戒會持續到今晚11點,範圍已經擴大,包含肯塔基部分地區,田納西中部阿拉巴馬,甚至到密西西比。」

美國多地高度警戒,特別是這兩天田納西和附近各州,還面臨暴雨襲擊,氣象預報估計會造成洪水災情,對當地來說勢必是雪上加霜。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#龍捲風#田納西州#死亡#傷害#通報停電#大型龍捲風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0846

0.2255