廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上海叫車驚見「拒載日本人與狗」 旅華日人怕口音露餡

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/12/09 17:18
最後更新時間:2023/12/09 17:18
日本人在上海叫車,發現車身記載「日本人與狗不可搭乘」(圖/翻攝自X@jsminchina)

一名派駐上海的日本網友,近日在社群媒體透露,他叫車後發現車身竟用日文標記「日本人與狗不得搭乘」,讓他在搭車時心驚膽戰,深怕口音露餡。這則消息傳回中國後,引發部分網友叫好,但仍有不少網友痛批司機的行為「根本不是愛國,而是害國」
 
《Record China》報導,一名在上海生活的日本網友,近日在X(前推特)表示,他使用應用程式叫車後,發現抵達的車輛用日文寫著「日本人與狗不得搭乘」。由於時間緊迫,他當時只好硬著頭皮上車。在25分鐘的車程中,每當司機跟他確認路線時,就讓他心驚膽戰,擔心口音使國籍露餡。

 


該網友指出,他平時很享受上海生活,從來不曾遭遇這樣的狀況。這次的事件讓他很吃驚,同時讓他感受到「不能忘記自己身在異鄉」。該貼文的瀏覽數已超過1370萬,許多日本網友留言「真可怕,你膽子真大」、「還好你平安無事」、「這根本是歧視」
 
據報導,這則發文被轉發到微博後,大陸網友的反應相當兩極。部分網友指出「我支持司機」、「我就願意這麼做,就瞧不起日本人」、「日本人不該反思一下嗎?」。部分網友則反駁「真是丟臉」、「這樣的低級以愛國之名害國」、「這樣日本人哪敢來中國旅行」。有些網友則對這張照片的真實性感到質疑,認為像上海這樣的國際都市,不可能發生這種事。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#上海#日本人與狗不得搭乘#日本#中國#大陸#網友#叫車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0792

0.2229