廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

13歲念法學院、17歲考上律師 韓裔青年任美副檢察官

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/12/09 12:38
最後更新時間:2023/12/09 12:38
韓裔少年彼得(右)年僅17歲就通過加州律師考試,並在12月宣誓成為地方檢察官一員。(圖/翻攝自檢察官辦公室粉專)

美國加州圖萊里縣(Tulare County)檢察官辦公室傳出好消息,他們高調歡迎一名年輕新任檢察官報到,他是年僅18歲的韓裔青年彼得(Peter Park),《美國廣播新聞網》(ABC)報導,這名年輕副檢察官彼得,7月以17歲之齡參與加州律師考試,並在11月收到合格結果,讓他成為加州最年輕考上律師的人。加州律師考試一向不簡單,單就彼得參與的7月那次,7555名考生中只有55%合格通過。

 

 

從美媒報導中能發現,其實彼得求學過程,就是一個天資聰穎且不斷「趕進度」的學生,13歲就讀高中期間,因為完成大學水平能力考試,被允許進入西北加州大學法學院(Northwestern California University School of Law)攻讀4年課程,先在2021年從高中畢業、兩年後也如期完成法學院學業,並在今年7月報考律師考試過關,進入地方檢察官辦公室實習和工作。

更多報導:不敵百億誘惑!曾批沙國聯賽 西班牙高球名將被油王挖角
 

經過為期5個月實習後,彼得在滿18歲時轉任圖萊里縣地方副檢察官,是該辦公室最年輕的一員,他在受訪時坦言,整個準備過程非常累,壓力也非常大,但回想這一切過程,彼得依然覺得非常有意義。
 


不只成為當地風雲人物,彼得也將他準備律師考試的心得方法,整理出來出版成專書,提供更多有相同志向的年輕人,減少摸索浪費時間。
 
 

全球必讀

#美國#加州律師考試#地方副檢察官#Peter Park#韓裔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0686

0.2127