廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特斯拉在北歐踢鐵板!瑞典、挪威、丹麥罷工潮 影響交車

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/12/07 12:36
最後更新時間:2023/12/07 12:36
特斯拉繼在瑞典遭遇大罷工後,鄰近的挪威、丹麥也傳出有工會「響應」。(圖/達志影像歐新社)

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)在北歐踢到鐵板,繼瑞典多產業工會聯手發起罷工抵制,嚴重影響該國特斯拉交車進度後,《彭博》(Bloomberg)等多家外媒報導指出,鄰近的丹麥、挪威也開始有工會組織罷工行動,仿效瑞典以多產業聯手模式,抵制不讓特斯拉正常運作和交車;除了上述三國之外,芬蘭也傳出有工會在評估,是否加入這場跨國罷工浪潮。

 

 

為了防止特斯拉以轉口方式,經過挪威或丹麥港口,向瑞典寄送電動車,藉此規避目前當地的抵制措施,丹麥工會3F和挪威民營企業工會Fellesforbundet都揚言,將拒絕運載這些目的地前往瑞典的特斯拉電動車,藉此表達對瑞典罷工的支持態度。

更多報導:神秘特斯拉Cybertruck首交車 定價191萬起跳
 

回到瑞典罷工現況,不滿郵政部門刻意阻擾寄發牌照,造成當地特斯拉車主無法掛牌上路,斯特拉提告交通局等機構,意圖要直接取得牌照進行發放,但此官司日前已經敗訴,電動車大廠無法繞過郵政單位取得牌照。


 
目前特斯拉在瑞典的處境仍然非常尷尬,他們與近10個產業工會槓上,這些產業涵蓋港口、機械維修、運輸和郵政等,讓整個產業鏈面臨不小威脅。不過,唯一對特斯拉「相對有利」的消息,參與抵制的挪威和工會,目前罷工行動只針對運送前往瑞典的電動車,與兩國本地市場無關。
 

 

全球必讀

#特斯拉#Tesla#罷工#瑞典#抵制#丹麥#挪威#電動車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1611

0.0919

0.253