廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

叛逃俄羅斯惹禍上身!前烏克蘭議員遭槍殺 疑被自家國安局動手

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/12/07 10:58
最後更新時間:2023/12/07 10:58
叛逃至俄羅斯的前烏克蘭議員基瓦(圖中)驚傳遭槍殺。(圖/翻攝自X@herqles_es)

有名叛逃至俄羅斯的烏克蘭議員自2022年來便以批評基輔當局聞名,不過他近日驚傳在莫斯科(Moscow)郊區的1個公園內遭到槍殺,而幕後主使疑似是「烏克蘭國家安全局」(SBU)。

 

 

更多新聞:籲共和黨人合作 拜登示警:普欽獲勝將導致「美俄戰爭」
 
《衛報》報導,現年46歲的前烏克蘭議員基瓦(Illia Kyva)過去便被視為親俄份子,他更是在2022年2月、烏克蘭遭入侵之前就叛逃至俄羅斯,之後也時常在網路和俄羅斯國家電視台的節目中大肆批評烏克蘭當局。
 
不過基瓦近日驚傳身亡,俄羅斯調查人員6日發布聲明表示「基瓦遭到槍殺,他的屍體在莫斯科菁英郊區奧金佐沃(Odintsovo)的1個公園內被發現」,俄羅斯的調查委員會還在聲明中補充稱「1名身份不明的人用不明武器向受害者開槍,後者因傷勢過重當場死亡」。
 



更多新聞:痛批澤倫斯基越來越獨裁 基輔市長:烏克蘭恐變下個俄羅斯
 
對此,有位匿名、來自烏克蘭的消息人士指出,對基瓦下手的正是「烏克蘭國家安全局」,後續也有數家烏克蘭媒體報導此事,就連烏克蘭軍事情報發言人尤索夫(Andriy Yusov)也在回應中表示「我們可以確認基瓦的事件已經結束,這樣的命運將降臨到烏克蘭的其他叛徒以及普欽政權的追隨者身上」。此外,尤索夫還痛斥基瓦是「最可惡的叛徒、通敵者」,並表示他的死是「正義」。
 
據悉,基瓦去年因「破壞烏克蘭領土完整、主權和獨立」而受到英國制裁,烏克蘭的法院以叛國罪、煽動暴力等罪名判處14年的有期徒刑。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

俄烏戰情室

#烏克蘭#議員#叛逃#俄羅斯#槍殺#公園#調查#基輔#莫斯科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1702

0.0981

0.2683