廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女大生挖到「人參」!好奇咬下昏迷17小時 醒來才知有毒

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/12/06 22:00
女大生誤以為「商陸」是野生人參。(示意圖/Shutterstock達志影像)

近日,一名在韓國留學的中國大陸籍女大生在校園內誤食具有毒性的「商陸」,該名女大生以為是野生人參,於是好奇咬了一口,結果中毒昏迷了近17個小時,醒來後才驚覺自己吃下具毒的中藥材,所幸食用量不大,清醒後無大礙。

女大生誤食具有毒性的「商陸」。(圖/翻攝自微博)

 
更多新聞:林襄夢到「嘴巴有1物」!一查原來是這含意 網喊:快買彩券

根據《紅星新聞》報導,該名女大生在校園內挖到了「野生人參」,好奇咬了一口之後,便感到昏昏欲睡,回到宿舍從當天4時左右一直睡到第二天的早上9時,整整昏迷了17個小時,直到隔天才被叫醒來。

女大生說,她在睡覺前把自己挖到的「野生人參」發到社群媒體上,睡醒之後,看到有人留言說她吃的不是人參,而是「商陸」。這才驚覺自己吃的不是人參,而是具有毒性的中藥材。

 
女大生吃一口便昏迷17個小時。(圖/翻攝自微博)

更多新聞:泰女體驗「燒灸」釀意外!一點火全身燃燒 她滾地痛苦尖叫

對此,成都中醫藥大學附屬醫院藥劑科主管中藥師張婧證實,從照片上看來,女大生的確是誤食了「商陸」。大量食用「商陸」可出現中毒反應,表現為噁心嘔吐、腹痛腹瀉、心跳加速等等的狀況。

張婧解釋,「這個學生看似睡了一覺,實際是中毒反應,其實很危險的,醒來的原因可能是食用量不大,以及毒性本身會透過人體自行代謝,隨著身體機能逐漸恢復,女大生也開始清醒恢復意識。」
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#韓國留學#大陸#大學生#人參#中毒#昏迷#中藥材#成都中醫藥大學#商陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0773

0.2158