廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓青少年搏眼球出險招!騎單車穿梭百貨專櫃

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/12/06 18:44
最後更新時間:2023/12/06 18:44

南韓接連出現「電動滑板車」之亂,民眾騎乘電動滑板車,不但引發交通事故,還有人酒駕後肇禍。另外在百貨公司,居然還有人騎腳踏車闖入,在專櫃間繞來繞去。

圖/翻攝自YonhapnewsTV

 
南韓的百貨公司內竟然有一名男子就這樣大剌剌的騎著腳踏車,在專櫃之間的走道穿梭,行徑相當危險。

舉報者:「這些未成年們他們得到很多人的關注,我也有撫養一個女兒,所以這有點嚴重,我認為這是不對的。」

南韓各地出現年輕人為了拍影片博眼球,直接將腳踏車或電動滑板車騎進商場,而且影片一PO上網,觀看次數都破百萬,但許多家長擔憂這種行為,有可能撞到人引發危險事故。

 
交通事故律師:「百貨公司有一定的規則,內部規定等如果違反,可能會因妨礙營業而受到刑事處罰。」

南韓過去5年電動滑板車引發的交通事故頻傳,不少人騎一騎就撞上路邊臨停車輛,整個人翻過去受傷,還有一名女生上週六黃湯下肚後在十字路口和汽車相撞,重傷送醫所幸撿回一命,因為酒測值超標,她的駕照遭到吊銷。

韓聯社記者:「最近5年間發生的電動滑板車,交通事故死亡者中有一半以上都是類似狀況。」

其實在南韓騎電動滑板車需要考駕照和戴安全帽,還有最高25公里的時速限制,一旦違反就會吃上罰單。

韓聯社記者:「未戴安全帽罰2萬韓元,乘坐2人以上4萬韓元,酒駕或無照駕駛10萬韓元。」

不過南韓警方表示,相關交通法已經實施近兩年,事故次數並沒有因此降低,首爾正在規劃相關的安全教育課程。


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#腳踏車#百貨公司#交通事故#電動滑板車#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0766

0.2169